Crema al mascarpone per panettone e pandoro

Ecco la ricetta veloce per preparare una crema al mascarpone per panettone e pandoro. Si tratta della ricetta che mia mamma utilizza ormai da decenni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

2 uova
250 g mascarpone
100 g zucchero
20 ml brandy

40,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 40,08 (Kcal)
  • Carboidrati 3,45 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
  • Proteine 0,58 (g)
  • Grassi 2,76 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 7,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore

Procedimento

Ecco il procedimento per realizzare questa deliziosa crema per gustare panettone o pandoro. Per evitare problemi con le uova vi consiglio di utilizzare albumi e tuorli pastorizzati che si trovano facilmente in commercio. 2 tuorli equivalgono a 30 g 1 albume a 35 g.

Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete metà dello zucchero e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere una spuma densa e areata. Ci vorranno circa 5-6 minuti

uova

Adesso che le uova sono gonfie e spumose, in una seconda ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero.

Lavorate con un cucchiaio o una forchetta.

crema mascarpone

Non vi resta che unire le uova sbattute alla crema di mascarpone e aggiungere il Brandy (Marsala, Cognac o Whisky a piacere).

Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto

tuorli e mascarpone

Quando la crema al mascarpone si è formata fatela riposare in frigorifero almeno 1 ora per farla addensare.

La vostra crema al mascarpone per panettone o pandoro è pronta!

crema al mascarpone

Grazie di aver letto la ricetta!

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