Ecco la ricetta veloce per preparare una crema al mascarpone per panettone e pandoro. Si tratta della ricetta che mia mamma utilizza ormai da decenni!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone
- Energia 40,08 (Kcal)
- Carboidrati 3,45 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
- Proteine 0,58 (g)
- Grassi 2,76 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 7,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Ecco il procedimento per realizzare questa deliziosa crema per gustare panettone o pandoro. Per evitare problemi con le uova vi consiglio di utilizzare albumi e tuorli pastorizzati che si trovano facilmente in commercio. 2 tuorli equivalgono a 30 g 1 albume a 35 g.
Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Aggiungete metà dello zucchero e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere una spuma densa e areata. Ci vorranno circa 5-6 minuti
Adesso che le uova sono gonfie e spumose, in una seconda ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero.
Lavorate con un cucchiaio o una forchetta.
Non vi resta che unire le uova sbattute alla crema di mascarpone e aggiungere il Brandy (Marsala, Cognac o Whisky a piacere).
Mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto
Quando la crema al mascarpone si è formata fatela riposare in frigorifero almeno 1 ora per farla addensare.
La vostra crema al mascarpone per panettone o pandoro è pronta!
Grazie di aver letto la ricetta!
Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti!
Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e mettere “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook e seguirmi su Instagram dove vedrai le ricette in anteprima!
Dosi variate per porzioni