Biscotti di Natale

Sei alla ricerca di una ricetta dei biscotti di Natale facile e collaudata? Hai trovato la ricetta che cercavi! Seguendo i passaggi della ricetta avrai biscotti di Natale decorati da regalare o gustare.

Per avere dei bellissimi biscotti di Natale decorati ti consiglio di seguire questa ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per 4 persone

250 g farina 00
2 tuorli
75 g burro
50 g zucchero a velo

490,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 490,13 (Kcal)
  • Carboidrati 57,43 (g) di cui Zuccheri 13,50 (g)
  • Proteine 11,77 (g)
  • Grassi 24,81 (g) di cui saturi 13,94 (g)di cui insaturi 10,48 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 16,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Bilancia
1 Tagliabiscotti

Procedimento

Ecco i passaggi da seguire per ottenere dei deliziosi biscotti di Natale decorati ottimi da regalare o da servire durante le feste in famiglia.

Per prima cosa separate i tuorli dall’albume. Con l’albume che avanza vi consiglio di realizzare delle buonissime meringhe fatte in casa.

uova

Adesso mettete in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente (20-30 minuti).

Mescolate con le dita gli ingredienti fino ad ottenere un impasto granuloso. A questo punto aggiungete i tuorli d’uovo e completate l’impasto velocemente.

farina da impastare

Formate un panetto dell’impasto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Ricetta pasta frolla a panetto per riposare in frigorifero

Stendete la pasta sottile dello spessore di 2-3 millimetri. Con l’aiuto degli appositi stampini ricavate le forme tipiche dei biscotti di Natale.

Con la pasta avanzata fate un re-impasto e ritagliate altre forme fino ad esaurimento dell’impasto.

Pasta frolla integrale

E’ il momento di cuocere i biscotti di Natale in forno statico a 180° per 10-12 minuti.

Fate raffreddare i biscotti su di una gratella. I biscotti si conservano per 1 mese in una scatola di latta con chiusura ermetica.

In fine, se volete realizzare dei biscotti di Natale decorati da regalare preparate la ghiaccia reale con gli albumi avanzati. In alternativa si trovano in commercio dei tubetti colorati con cui potete rendere unici i vostri biscotti.

biscotti di Natale

I tubetti hanno una punta fine e sono perfetti per iniziare a fare le prime decorazioni. Per non sbagliare seguite prima i bordi esterni e poi completate l’interno con palline o sfere.

Quando avete preso dimestichezza con i tubetti ( o la tasca da pasticcere) potete provare a fare le decorazioni a mano libera.

I vostri biscotti di Natale sono pronti!

Grazie di aver letto la ricetta!

Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti! 

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