Ravioli di zucca

Oggi vediamo una ricetta di base per preparare dei gustosi ravioli di zucca. La preparazione dei ravioli di zucca è una gustosa alternativa ai soliti ravioli di ricotta e spinaci, vediamo come prepararli

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 mixer ad immersione
  • 1 coltello affilato
  • 1 cucchiaio di legno
  • mattarello

Ingredienti  per  1 persona:

  • 200 gr di pasta fresca ( segui la ricetta per farla)
  • 50 gr di ricotta
  • 100 gr di zucca
  • 1 cucchiaio di noce moscata
  • 1 cucchiaio di pecorino

Per preparare la pasta fresca, stenderla e prepararla potete seguire i miei consigli qui.

Mentre la pasta riposa iniziate cuocere al forno la zucca tagliata a fette sottili e in forno a 200 gr.

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Servono circa 20-30 minuti per la cottura ompleta.

Appena pronta togliete la buccia e pesatela ne servono circa almeno 50 gr.

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Mettetela in un mixer con la ricotta, il pecorino e la noce moscata e mixate bene.

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Per la preparazione della pasta da utilizzare per il ripieno potete leggere l’apposita ricetta e i consigli pratici evoluti. Prendete la pasta che avete fatto riposare e iniziate a tirarla fino ad ottenere una sfoglia dello spessore desiderato. Visto il ripieno vi consiglio di non andare oltre il mm così da poter gustare meglio il sapore della pasta.

Dividete la pasta in piccoli cerchi o rettangoli aiutandovi con uno stampino se serve e poi disponete il ripieno aiutandovi con una tasca da pasticcere. Non abbondate troppo con il ripieno o rischiate che fuoriesca, una nocciola è sufficiente!

Ripiegate i ravioli su loro stessi e fate aderire bene i lembi, è importante che in fase di chiusura fuoriesca l’aria e i lati si saldino bene così in cottura la pasta resterà soda e non si apriranno in cottura.

Questi ravioli sono ottimi saltati con un filo d’olio aromatizzato al rosmarino.

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