Ravioli burro e salvia croccante

I ravioli burro e salvia croccante sono un classico piatto per gustare al meglio i ravioli, ecco alcuni suggerimenti per ottenere il massimo da questo piatto.

Ecco cosa vi serve:

  • 1 pendola 3-4 lt
  • 1 padella 20-26 cm

Ingredienti  per  2 persone:

  • 250 gr di ravioli ricotta e salvia
  • 25 gr di burro (un cucchiaio circa)
  • 3-4 foglie di salvia fresca
  • Pepe
  • Sale
  • Pan grattato

Se volete potete preparare i ravioli ricotta e formaggio seguendo le indicazioni che trovate qui.

Mettete la pentola con acqua salata sul fuoco

Prendete la salvia e lavatela bene sotto acqua corrente avendone cura di asciugarla dall’acqua o a contatto con il burro scoppietterà

Mettete una padella con il burro sul fuoco medio, quando il burro è a temperatura (io butto una presa di pepe per capire quando è pronto lo vedrete sfrigolare) mettete le foglie di salvia.

Fate cuocere le foglie di salvia immerse nel burro per 3-4 minuti avendo cura che diventino belle croccanti.

Versate i ravioli, quando tornano a galla sono cotti

Per aggiungere gabbiore croccantezza aggiungo del pan grattato al burro.

Quando il pane è dorato verso i ravioli scolati e li salto in padella, in questo modo il pane si attacca ai ravioli rendendoli panati e croccanti.

Servite nel piatto con le voglie di salvia, ecco il risultato

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