Tempo: 15 min. |
Porzioni: 2 |
Difficoltà: bassa |
Costo: 1 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 padella da 20-22 cm
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 tritatutto
Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana media
- Foglie di menta (opzionali)
- 2 fett2 di pan carrè
- 1 uovo
- Formaggio grattugiato
- Succo di limone
- Sale
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Olio di semi per friggere
Quale vino abbinare: vi consiglio di abbinare le vostre polpette di melanzane con un vino bianco corposo e definito, ad esempio potete servire questa ricetta con un Vermentino Ligure o in alternativa con un Gavi.
Procedimento
Tagliate le melanzane a cubetti uniformi e saltateli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale, se servisse aggiungete un goccio d’acqua per non bruciare o seccare troppo la melanzana.
Quando le melanzane sono cotte mettetele nel tritatutto, aggiungete il pan carrè, un pizzico di sale, un uovo, il formaggio, della menta (opzionale) e azionate fino ad ottenere un composto cremoso. Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiungete del pan grattato.
Le melanzane assorbono facilmente l’olio vi suggerisco quindi di cuocere le polpette di melanzane in una padella antiaderente con poco olio girandole di tanto in tanto da tutti i lati così che si possano dorare bene.
Le vostre polpette di melanzane sono pronte!
Consigli per l’impiattamento: servite le polpette di melanzane con una salsa d’accompagnamento, ad esempio potete servire con una maionese fatta in casa. Se volete una salsa più leggera potete servire con una salsa di yogurt greco e menta.
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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