Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto veloce da preparare e molto saporite, ne esistono molte versioni, quella che vi propongo di seguito è senza panatura. In questo modo la polpetta risulta essere più cremosa e meno croccante, volendo potete realizzare delle polpette di melanzane vegane. Se vi piacciono le ricette a base di melanzane non dimenticate di leggere la pasta alla norma, l’hamburger di melanzane e le crema di melanzane.

Polpette di melanzane

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Tempo: 15 min.

tempo  

Porzioni: 2

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 1 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 padella da 20-22 cm
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 tritatutto

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana media
  • Foglie di menta (opzionali)
  • 2 fett2 di pan carrè
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato
  • Succo di limone
  • Sale
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Olio di semi per friggere

Quale vino abbinare: vi consiglio di abbinare le vostre polpette di melanzane con un vino bianco corposo e definito, ad esempio potete servire questa ricetta con un Vermentino Ligure o in alternativa con un Gavi.

Procedimento

Tagliate le melanzane a cubetti uniformi e saltateli in padella con un filo di olio e un pizzico di sale, se servisse aggiungete un goccio d’acqua per non bruciare o seccare troppo la melanzana.

Quando le melanzane sono cotte mettetele nel tritatutto, aggiungete il pan carrè, un pizzico di sale, un uovo, il formaggio, della menta (opzionale) e azionate fino ad ottenere un composto cremoso. Se il composto dovesse essere troppo morbido aggiungete del pan grattato.

Le melanzane assorbono facilmente l’olio vi suggerisco quindi di cuocere le polpette di melanzane in una padella antiaderente con poco olio girandole di tanto in tanto da tutti i lati così che si possano dorare bene.

Le vostre polpette di melanzane sono pronte!

Polpette di melanzane

Consigli per l’impiattamento: servite le polpette di melanzane con una salsa d’accompagnamento, ad esempio potete servire con una maionese fatta in casa. Se volete una salsa più leggera potete servire con una salsa di yogurt greco e menta.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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