Penne alla crema di pistacchio

Se siete alla ricerca di un piatto gustoso, molto scenografico ma facile da preparare penso che le penne alla crema di pistacchio. Ecco come le preparo io

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 pentola da 3-4 lt
  • 1 padella da 20-26cm
  • 1 mortaio o 1 tritatutto

Ingredienti  per  1 persona:

  • 80 gr di penne
  • 4-5 cucchiai di panna fresca (va bene anche la panna da cucina)
  • 15-20 pistacchi spellati
  • Ricotta salata grattuggiata fresca

Mettete la pentola con abbondante acqua salata sul fuoco.

Pestate i pistacchi con l mortaio e riduceteli in graniglia.

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Mettete la padella sul fuoco e fare scaldare la panna in modo che si restringa e si addensi (circa 5 minuti)

Buttate le penne a cuocere nella pentola.

Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura e continuate la cottura della panna. Quando è abbastanza densa aggiungete i pistacchi.

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Scolate la pasta e aggiungetela alla crema di pistacchio e amalgamate bene gli ingredienti in modo che la pasta assorba la panna e rimanga una crema densa

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Servite con un’abbondante spolverata di ricotta salata.

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Piatto semplice ma molto gustoso grazie al sapore delicato della panna, la croccantezza dei pistacchi e il gusto deciso della ricotta salata.

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