Ecco cosa vi serve:
- 1 pentola da 3-4 lt
- 1 padella da 20-26cm
- 1 mortaio o 1 tritatutto
Ingredienti per 1 persona:
- 80 gr di penne
- 4-5 cucchiai di panna fresca (va bene anche la panna da cucina)
- 15-20 pistacchi spellati
- Ricotta salata grattuggiata fresca
Mettete la pentola con abbondante acqua salata sul fuoco.
Pestate i pistacchi con l mortaio e riduceteli in graniglia.
Mettete la padella sul fuoco e fare scaldare la panna in modo che si restringa e si addensi (circa 5 minuti)
Buttate le penne a cuocere nella pentola.
Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura e continuate la cottura della panna. Quando è abbastanza densa aggiungete i pistacchi.
Scolate la pasta e aggiungetela alla crema di pistacchio e amalgamate bene gli ingredienti in modo che la pasta assorba la panna e rimanga una crema densa
Servite con un’abbondante spolverata di ricotta salata.
Piatto semplice ma molto gustoso grazie al sapore delicato della panna, la croccantezza dei pistacchi e il gusto deciso della ricotta salata.
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