Tempo: 20 min. |
Porzioni: 2 |
Difficoltà: bassa |
Costo: 1 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 coltello affilato
- 1 tagliere
- 1 pentola 3-4 lt
- 1 padella da 26 cm
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di pasta lunga (consiglio bucatini)
- 50 gr di salsiccia fresca
- 50 gr di cimette di broccolo romano
- Sale
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Pepe
Quale vino abbinare: vi consiglio un vino come la Ribolla Gialla dal profumo intenso, fine e fruttato, con note di agrumi e mela verde che si sposa bene con l’ingrediente principale dell’insalata.
Procedimento
La ricetta della pasta broccoli e salsiccia è molto semplice, per prima cosa vi consiglio di cimare il broccolo per ottenere delle cimette delle dimensioni di un’unghia.
Io taglio la salsiccia fresca (tipo luganega) a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, le metto in padella antiaderente calda e le cuocio da entrambe i lati così che si cuocia e abbrustolisca da entrambe i lati.
Mettete la pentola con abbondante acqua calda sul fuoco e portate a bollore e cuocete la pasta
Togliete le rondelle di salsiccia dalla padella e saltateci le cimette di broccolo romanesco, non serve olio, iniziate a crudo a poi aggiungete un cucchiaio di acqua per deglassare la padella e far assorbire al broccolo il sapore della salsiccia.
Il broccolo cuoce abbastanza velocemente, bastano 5 minuti, deve scottarsi e abbrustolirsi esteriormente senza cuocere eccessivamente per mantenere la croccantezza.
Scolate la pasta un paio di minuti prima della cottura e saltatela con un paio di cucchiai di acqua di cottura nella padella con i broccoli e la salsiccia, mantecate la pasta così che assorbire il sapore degli ingredienti.
La vostra pasta broccoli e salsiccia è pronta!
Consigli per l’impiattamento: Aggiungete un filo di olio a fine cottura, una macinata di pepe fresco e create dei nidi di pasta che andrete a decorare con la salsiccia e le cime di rapa. Io non etto formaggio in questa ricetta, ma se non ne potete fare a meno vi consiglio di aggiungere una spolverata di pecorino calabrese.
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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