Oggi vediamo come preparare la pasta alla besciamella, un primo piatto facile e gustoso che spesso non viene considerato ma che invece anche con pochi ingredienti vi permette di fare una bella figura
Ecco cosa vi serve:
- 1 pentola 3-4 lt
- 1 pentolino 1 lt
- 1 scolapasta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di pasta ( io consiglio pasta corta e magari ricurva tipo i celentani)
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato fresco
- 500 ml di latte
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Per ottenere il meglio dal piatto da questo piatto vi consiglio di preparare la besciamella fresca al momento.
Il procedimento non è difficile e lo potete fare mentre l’acqua della pasta va in ebollizione.
Per prima cosa mettete abbondante acqua salata sul fuoco.
Mettete il pentolino con il burro sul fuoco e seguendo le indicazioni che trovate qui preparate la vostra besciamella. Il bello di fare voi la besciamella è che potete darle il gusto che preferite, delicata o speziata, con più formaggio o meno cremosa…
Quando la besciamella è pronta l’acqua dovrebbe essere arrivata in temperatura ed essere in ebollizione.
Mettete la pasta che avete scelto a cuocere e scolatela seguendo le indicazioni riportate sulla pasta.
Scolate la pasta eliminando bene l’acqua di cottura, rimettetela nella pentola e versatevi sopra la besciamella.
Mescolate bene e amalgamate in modo che ricopra bene tutta la pasta.
Se volete una nota croccante potete ricoprire la pasta con del grana padano e metterla in forno a gratinare per 10-12 minuti a 180°. Oppure provare la ricetta della pasta gratinata che trovi qui.
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