Pasta alla besciamella

Oggi vediamo come preparare la pasta alla besciamella, un primo piatto facile e gustoso che spesso non viene considerato ma che invece anche con pochi ingredienti vi permette di fare una bella figura

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 pentola 3-4 lt
  • 1 pentolino 1 lt
  • 1 scolapasta

Ingredienti  per 2 persone:

  • 160 gr di pasta ( io consiglio pasta corta e magari ricurva tipo i celentani)
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato fresco
  • 500 ml di latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Per ottenere il meglio dal piatto da questo piatto vi consiglio di preparare la besciamella fresca al momento.

Il procedimento non è difficile e lo potete fare mentre l’acqua della pasta va in ebollizione.

Per prima cosa mettete abbondante acqua salata sul fuoco.

Mettete il pentolino con il burro sul fuoco e seguendo le indicazioni che trovate qui preparate la vostra besciamella. Il bello di fare voi la besciamella è che potete darle il gusto che preferite, delicata o speziata, con più formaggio o meno cremosa…

Quando la besciamella è pronta l’acqua dovrebbe essere arrivata in temperatura ed essere in ebollizione.

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Mettete la pasta che avete scelto a cuocere e scolatela seguendo le indicazioni riportate sulla pasta.

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Scolate la pasta eliminando bene l’acqua di cottura, rimettetela nella pentola e versatevi sopra la besciamella.

Mescolate bene e amalgamate in modo che ricopra bene tutta la pasta.

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Se volete una nota croccante potete ricoprire la pasta con del grana padano e metterla in forno a gratinare per 10-12 minuti a 180°. Oppure provare la ricetta della pasta gratinata che trovi qui.

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