Ecco cosa vi serve:
- 1 forchetta
- 1 coltellino
- 1 tagliere
- 1 Moulinex Cuisine Companion
Ingredienti per 1 persona:
- 180 gr di fusilli/penne/caserecce
- 4 asparagi medi
- 230 gr di acqua
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva (opzionale)
- 3 cucchiai di pecorino
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe
Quale vino abbinare: suggerisco un vino bianco aromatico e delicato come il Müller-Thurgau così che venga esaltato il sapore dell’asparago e del pecorino
Pulite gli asparagi seguendo le indicazioni che trovate qui. Una volta puliti separate le cime dal resto dell’asparago che taglierete a rondelle di 3-4 mm di spessore.
Mettete l’acqua salata nel vostro Moulinex Cuisine Companion, la lama per mescolare, il tappo chiuso, inserite le cime dell’asparago e avviate il programma automatico Slow Cook P3. Dopo circa 5-6 minuti l’acqua inizierà a bollire, togliete le cime degli asparagi e versate la pasta.
Cuocete senza tappo per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta + 2 min se la volete al dente + 4 se vi piace la pasta cotta. Qui tutte le info su come cuocere la pasta nel Moulinex Cuisine Companion.
A fine cottura, l’acqua sarà evaporata, aggiungete l’olio, il pepe e il formaggio e fate mantecare a vel.3 durata 1 minuto.
Il vostro piatto di pasta agli asparagi è pronto. Decorate con le cimette degli asparagi.
Consigli per l’impiattamento: Trattandosi di un piatto semplice ma gustoso una presentazione semplice è la migliore, ma per renderlo più carino tenete da parte alcune cimette di asparago e utilizzatele per decorare la cima del piatto. Ne bastano 2 per ogni commensale, abbiate l’accortezza di tenerle da parte e di non saltarle con il formaggio in modo che il risultato sia più pulito.
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