Pasta agli asparagi – Companion

Oggi vediamo come preparare un ottimo piatto di pasta agli asparagi, utilizzando solo il nostro Moulinex Cuisine Companion e impiegando pochissimo tempo! Non ci credete? Beh continuate a leggere e vedrete che è possibile! Qui trovate la ricetta classica se non avete il CuCo.

Ecco cosa vi serve:

  • 1 forchetta
  • 1 coltellino
  • 1 tagliere
  • 1 Moulinex Cuisine Companion

Ingredienti  per 1 persona:

  • 180 gr di fusilli/penne/caserecce
  • 4 asparagi medi
  • 230 gr di acqua
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva (opzionale)
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe

Quale vino abbinare: suggerisco un vino bianco aromatico e delicato come il Müller-Thurgau così che venga esaltato il sapore dell’asparago e del pecorino

Pulite gli asparagi seguendo le indicazioni che trovate qui. Una volta puliti separate le cime dal resto dell’asparago che taglierete a rondelle di 3-4 mm di spessore.

Mettete l’acqua salata nel vostro Moulinex Cuisine Companion, la lama per mescolare, il tappo chiuso, inserite le cime dell’asparago e avviate il programma automatico Slow Cook P3. Dopo circa 5-6 minuti l’acqua inizierà a bollire, togliete le cime degli asparagi e versate la pasta.

Cuocete senza tappo per il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta + 2 min se la volete al dente + 4 se vi piace la pasta cotta. Qui tutte le info su come cuocere la pasta nel Moulinex Cuisine Companion.

A fine cottura, l’acqua sarà evaporata, aggiungete l’olio, il pepe e il formaggio e fate mantecare a vel.3 durata 1 minuto.

Il vostro piatto di pasta agli asparagi è pronto. Decorate con le cimette degli asparagi.

Pasta con gli asparagi

Consigli per l’impiattamento: Trattandosi di un piatto semplice ma gustoso una presentazione semplice è la migliore, ma per renderlo più carino tenete da parte alcune cimette di asparago e utilizzatele per decorare la cima del piatto. Ne bastano 2 per ogni commensale, abbiate l’accortezza di tenerle da parte e di non saltarle con il formaggio in modo che il risultato sia più pulito.

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