Tempo: 20 min. |
Porzioni: 2 persone |
Difficoltà: bassa |
Costo: 3 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 pentola 3-4 lt
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 padella
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di paccheri
- 100 gr di pomodorino pachino
- Olive taggiasche denocciolate
- 100 gr di gamberetti rosa
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Sale
- Pepe
- Maggiorana
Quale vino abbinare: vi consiglio un vino morbido e aromatico come un Fiano d’Avellino che con il suo profumo e il suo sapore fresco riuscirà ad esaltare il sapore dei gamberi e l’acidità dei pomodorini.
Procedimento
Mettete abbondante acqua in una pentola sul fuco e portate a bollore. Mentre l’acqua si scalda è il momento di dedicarsi alla pulizia dei gamberetti.
Aiutandovi con un pelapatate eliminate lo strato esterno, duro e fibroso degli asparagi, tagliatelo in due pezzi avendo cura di tenere a parte la sommità.
Pulite i gamberetti eliminando la testa e il guscio lasciando solo l’ultima parte finale, aiutandovi con un coltello tagliate la schiena per permettere l’eliminazione del filamento interno nero (budello).
In una padella saltate i pomodorini tagliati a metà, scottare a fiamma vivace per circa 4 minuti e poi lasciate a fiamma bassissima coperti.
Fate cuocere i paccheri seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, e mentre cuoce dedicatevi alla preparazione della base di pomodorini. Aggiungete i gamberetti e le olive ai pomodorini, mescolate e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Scolate i paccheri al dente e saltate in padella con la base di pomodorini olive e gamberetti, ci vorranno circa 2-3 minuti a fiamma moderata.
I vostri paccheri pomodorini olive e gamberetti sono pronti!
Consigli per l’impiattamento: disponete una base dell’acqua rilasciata dai pomodori e dai gamberetti, un vero concentrato di sapore su cui posizionare i paccheri in verticale. Completate il piatto disponendo sui paccheri le olive, i gamberetti e le olive, completate con qualche foglia di maggiorana fresca, olio e pepe.
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