Paccheri pomodorini olive e gamberetti

I paccheri pomodorini olive e gamberetti sono un piatto estivo molto saporito, si preparano velocemente saltando la pasta al dente nella base preparata in padella, ecco i consigli passo passo.

paccheri pomodorini olive e gamberetti

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Tempo: 20 min.

tempo  

Porzioni: 2 persone

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 3 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 pentola 3-4 lt
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di paccheri
  • 100 gr di pomodorino pachino
  • Olive taggiasche denocciolate
  • 100 gr di gamberetti rosa
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Maggiorana

Quale vino abbinare: vi consiglio un vino morbido e aromatico come un Fiano d’Avellino che con il suo profumo e il suo sapore fresco riuscirà ad esaltare il sapore dei gamberi e l’acidità dei pomodorini.

Procedimento

Mettete abbondante acqua in una pentola sul fuco e portate a bollore. Mentre l’acqua si scalda è il momento di dedicarsi alla pulizia dei gamberetti.

Aiutandovi con un pelapatate eliminate lo strato esterno, duro e fibroso degli asparagi, tagliatelo in due pezzi avendo cura di tenere a parte la sommità.

Pulite i gamberetti eliminando la testa e il guscio lasciando solo l’ultima parte finale, aiutandovi con un coltello tagliate la schiena per permettere l’eliminazione del filamento interno nero (budello).

In una padella saltate i pomodorini tagliati a metà, scottare a fiamma vivace per circa 4 minuti e poi lasciate a fiamma bassissima coperti.

Fate cuocere i paccheri seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, e mentre cuoce dedicatevi alla preparazione della base di pomodorini. Aggiungete i gamberetti e le olive ai pomodorini, mescolate e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.

Scolate i paccheri al dente e saltate in padella con la base di pomodorini olive e gamberetti, ci vorranno circa 2-3 minuti a fiamma moderata.

I vostri paccheri pomodorini olive e gamberetti sono pronti!

paccheri pomodorini olive e gamberetti

Consigli per l’impiattamento: disponete una base dell’acqua rilasciata dai pomodori e dai gamberetti, un vero concentrato di sapore su cui posizionare i paccheri in verticale. Completate il piatto disponendo sui paccheri le olive, i gamberetti e le olive, completate con qualche foglia di maggiorana fresca, olio e pepe.

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