Noodle al curry

I noodle al curry sono una ricetta originale per gustare in modo originale e saporito questo classico della cucina orientale. I noodle sono facili da preparare e sono pronti in pochissimo tempo, sono quindi ideali per un pranzo o una cena veloce ecco i miei consigli per renderli saporiti e speziati.

Noodle al curry

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Tempo: 30 min.

tempo  

Porzioni: 2 persone

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 3 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella da 2 lt

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di noodle
  • 1 lt di brodo di pollo (leggi qui la ricetta passo passo)
  • 100 gr di gamberetti puliti e sgusciati
  • 1 peperoncino verde dolce
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiaio di curry
  • Latte di cocco ( o panna da cucina se non avete il latte)
  • Sale
  • Olio Extra Vergine d’Oliva

Quale vino abbinare: direi alquanto difficile abbinare dei noodle al curry al vino e quindi vi suggerirei una birra asiatica così da esaltare il sapore del piatto. Nel caso vogliate a tutti i costi abbinare un vino vi consiglio di optare per un bianco aromatico come un Traminer che salti i sapori e le note del piatto.

Procedimento

Vi consiglio di iniziare dal brodo, che deve essere denso e saporito, per ottenere il meglio dal brodo utilizzate i consigli che trovate qui aggiungendo delle ossa di pollo. Appena ottenuto il brodo siete pronti per procedere con la ricetta completa.

Tagliate le verdure (sedano, carote, cipolla) a cubetti omogenei delle dimensioni di un pisellino, mettetele con i gamberetti puliti, il curry e un filo d’olio in una padella a fiamma bassa e fate soffriggere.

Dopo circa 30 secondi aggiungete il brodo e circa 3-4 cucchiai di panna da cucina. Fate sobbollire a fiamma bassa per circa 10-15 minuti fino a quando il brodo non si sarà addensato, a questo punto aggiungete i noodle e seguendo le indicazioni riportate sulla confezione completate la cottura , aggiustate di sale

A parte tagliate il peperoncino verde e quello rosso piccante a listarelle e disponete sul vostro piatto.

I vostri noodle al curry sono pronti!

Noodle al curry

Consigli per l’impiattamento: disponete i noodle al curry in una ciotola di portata, cospargete con i peperoncini e se vi piace del coriandolo fresco (se non ne trovate il prezzemolo va benissimo) e servite ai vostri commensali calda fumante