Tempo: 30 min. |
Porzioni: 2 persone |
Difficoltà: bassa |
Costo: 3 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 padella da 2 lt
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di noodle
- 1 lt di brodo di pollo (leggi qui la ricetta passo passo)
- 100 gr di gamberetti puliti e sgusciati
- 1 peperoncino verde dolce
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiaio di curry
- Latte di cocco ( o panna da cucina se non avete il latte)
- Sale
- Olio Extra Vergine d’Oliva
Quale vino abbinare: direi alquanto difficile abbinare dei noodle al curry al vino e quindi vi suggerirei una birra asiatica così da esaltare il sapore del piatto. Nel caso vogliate a tutti i costi abbinare un vino vi consiglio di optare per un bianco aromatico come un Traminer che salti i sapori e le note del piatto.
Procedimento
Vi consiglio di iniziare dal brodo, che deve essere denso e saporito, per ottenere il meglio dal brodo utilizzate i consigli che trovate qui aggiungendo delle ossa di pollo. Appena ottenuto il brodo siete pronti per procedere con la ricetta completa.
Tagliate le verdure (sedano, carote, cipolla) a cubetti omogenei delle dimensioni di un pisellino, mettetele con i gamberetti puliti, il curry e un filo d’olio in una padella a fiamma bassa e fate soffriggere.
Dopo circa 30 secondi aggiungete il brodo e circa 3-4 cucchiai di panna da cucina. Fate sobbollire a fiamma bassa per circa 10-15 minuti fino a quando il brodo non si sarà addensato, a questo punto aggiungete i noodle e seguendo le indicazioni riportate sulla confezione completate la cottura , aggiustate di sale
A parte tagliate il peperoncino verde e quello rosso piccante a listarelle e disponete sul vostro piatto.
I vostri noodle al curry sono pronti!
Consigli per l’impiattamento: disponete i noodle al curry in una ciotola di portata, cospargete con i peperoncini e se vi piace del coriandolo fresco (se non ne trovate il prezzemolo va benissimo) e servite ai vostri commensali calda fumante