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Muffin salati, antipasto goloso

I muffin salati sono un’ottima idea per portare in tavola degli antipasti golosi! Ecco la ricetta base che potete completare con altri ingredienti a vostro piacimento come i broccoli, i piselli, peperoni, olive, etc.
Se cercate idee per gli antipasti non dimenticate di leggere la ricetta dei grissini fatti in casa!

muffin salati pecorino e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gfarina 00
  • 100 glatte
  • 20 gpecorino toscano (stagionato)
  • 40 gpecorino toscano (fresco)
  • 1uovo (medio)
  • 30 golio di semi di girasole
  • 5 gsale
  • 5 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti:

  • 1 Sbattitore
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia o stampi in silicone per muffin

Preparazione

  1. Con uno sbattitore sbatte fino a farlo diventare bianco e spumoso, aggiungete il latte, il sale e o zucchero, la farina setacciata e il lievito istantaneo.

    Sbattete ancora con lo sbattitore il composto fino ad ottenere un impasto denso e corposo.

  2. Mettete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e disponete un paio di cucchiaio di composto, in cottura crescerà molto quindi riempite il pirottino per un terzo. Io metto i cubetti di pecorino fresco sia al centro che in cima.

  3. Potete completare o arricchire il vostro muffin con le verdure che più vi piacciono.

    Ad esempio io utilizzo:

    –       Mele

    –       Pere

    –       Noci Pecan

    –       Pomodorini

    –       Broccoli

    –       Piselli

    –       Zucchine

    –       Speck

  4. A me piace avere questo effetto a funghetto e quindi riempio quasi fino al bordo.

    Cuocere in forno caldo modalità statica a 200° per 20 minuti

    Sfornare e servire in tavola

  5. I tuoi muffin salati sono pronti!

Consigli per l’impiattamento:

Ti consiglio di portare i muffin in tavola in un vassoio di portata, così che i vostri ospiti possano prendere il muffin con gli altri antipasti

Quale vino abbinare:

Il muffin salati si presta ad essere servito con un vino bianco secco d’aperitivo che si sposi bene con la componente saporita del pecorino come ad esempio un Gavi.

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