I muffin salati sono un’ottima idea per portare in tavola degli antipasti golosi! Ecco la ricetta base che potete completare con altri ingredienti a vostro piacimento come i broccoli, i piselli, peperoni, olive, etc.
Se cercate idee per gli antipasti non dimenticate di leggere le ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 144,41 (Kcal)
- Carboidrati 15,24 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
- Proteine 5,01 (g)
- Grassi 7,39 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 658,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione
Ecco come realizzare questo antipasto goloso in poco tempo senza impazzire!
Dividete l’albumi dal tuorlo e mettetelo in una ciotola capiente pulita.
Con uno sbattitore sbattete l’albume fino a farlo diventare bianco e spumoso, aggiungete il latte, il sale e o zucchero, la farina setacciata e il lievito istantaneo.
Sbattete ancora con lo sbattitore il composto fino ad ottenere un impasto denso e corposo.
Mettete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e disponete un paio di cucchiaio di composto, in cottura crescerà molto quindi riempite il pirottino per un terzo. Io metto i cubetti di pecorino fresco sia al centro che in cima.
Potete completare o arricchire il vostro muffin con le verdure che più vi piacciono.
Ad esempio io utilizzo:
– Mele
– Pere
– Noci Pecan
– Pomodorini secchi
– Broccoli
– Piselli
– Zucchine
– Speck
A me piace avere questo effetto a funghetto e quindi riempio quasi fino al bordo.
Quando gli stampini sono pieni cuocete in forno caldo modalità statica a 200° per 20 minuti
Sfornare e servire in tavola.
I vostri muffin salati sono pronti!
Consigli per l’impiattamento:
Ti consiglio di portare i muffin in tavola in un vassoio di portata, così che i vostri ospiti possano prendere il muffin con gli altri antipasti
Quale vino abbinare:
Il muffin salati si presta ad essere servito con un vino bianco secco d’aperitivo che si sposi bene con la componente saporita del pecorino come ad esempio un Gavi.
Dosi variate per porzioni