Muffin salati, antipasto goloso

I muffin salati sono un’ottima idea per portare in tavola degli antipasti golosi! Ecco la ricetta base che potete completare con altri ingredienti a vostro piacimento come i broccoli, i piselli, peperoni, olive, etc.

Se cercate idee per gli antipasti non dimenticate di leggere le ricette:

Muffin salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

150 g farina 00
100 g latte
20 g pecorino toscano (stagionato)
40 g pecorino toscano (fresco)
1 uovo (medio)
30 g olio di semi di girasole
5 g sale
5 g zucchero
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

144,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 144,41 (Kcal)
  • Carboidrati 15,24 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 5,01 (g)
  • Grassi 7,39 (g) di cui saturi 2,31 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 658,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Sbattitore
1 Ciotola
1 Spatola
1 Teglia o stampi in silicone per muffin

Preparazione

Ecco come realizzare questo antipasto goloso in poco tempo senza impazzire!

Dividete l’albumi dal tuorlo e mettetelo in una ciotola capiente pulita.

Con uno sbattitore sbattete l’albume fino a farlo diventare bianco e spumoso, aggiungete il latte, il sale e o zucchero, la farina setacciata e il lievito istantaneo.

Sbattete ancora con lo sbattitore il composto fino ad ottenere un impasto denso e corposo.

montare gli albumi

Mettete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e disponete un paio di cucchiaio di composto, in cottura crescerà molto quindi riempite il pirottino per un terzo. Io metto i cubetti di pecorino fresco sia al centro che in cima.

muffin salati pecorino e verdure

Potete completare o arricchire il vostro muffin con le verdure che più vi piacciono.

Ad esempio io utilizzo:

–       Mele

–       Pere

–       Noci Pecan

–       Pomodorini secchi

–       Broccoli

–       Piselli

–       Zucchine

–       Speck

noci

A me piace avere questo effetto a funghetto e quindi riempio quasi fino al bordo.

Quando gli stampini sono pieni cuocete in forno caldo modalità statica a 200° per 20 minuti

Sfornare e servire in tavola.

I vostri muffin salati sono pronti!

Consigli per l’impiattamento:

Ti consiglio di portare i muffin in tavola in un vassoio di portata, così che i vostri ospiti possano prendere il muffin con gli altri antipasti

Quale vino abbinare:

Il muffin salati si presta ad essere servito con un vino bianco secco d’aperitivo che si sposi bene con la componente saporita del pecorino come ad esempio un Gavi.

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