Millefoglie panna e fragole per San Valentino

Oggi vediamo come preparare un bellissimo millefoglie panna e fragole per San Valentino. Si tratta di un dolce molto bello ma anche molto facile da preparare e che richiede veramente pochi minuti di preparazione. I passaggi sono semplici, il risultato è bello, la conquisterete sicuramente!

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 sbattitore (opzionale)
  • 1 ciotola (opzionale)
  • 1 sacca da pasticcere (opzionale)

Ingredienti  per 2 persone:

  • 200 ml di panna fresca da montare (o panna spray)
  • 1 foglio di pasta sfoglia (quella rettangolare è meglio ma va bene anche tonda)
  • 125 gr di fragole fresche e mature
  • Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Il segreto di questo dolce sta tutto nella costruzione e non nella preparazione che invece è molto semplice. Se avete un pochino di dimestichezza in cucina potete utilizzare ingredienti freschi e lavorarli, se invece volete andare sul sicuro vi do le indicazioni per fare un figurone senza troppi problemi.

La pasta sfoglia deve essere tagliata a quadrati uniformi, io per creare una piramide stabile faccio la base un pochino più grande e man mano che salgo stringo la cima. Il dolce che vedete in foto è fatto con sei strati quindi vi basta preparare 3 quadrati per la vostra partner e 3 quadrati per voi. Io parto da una base 10 cm x 10 cm e finisco con un 8 cm x 8 cm ma sentitevi liberi di creare come volete.

Una volta tagliata la sfoglia spolverizzatela con abbondante zucchero così che con il calore la sfoglia si caramellizzi e diventi dolce (le basi di sfoglia non sono ne dolci ne salate).

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Mettete la sfoglia a cuocere in forno con la carta forno su cui è posizionata a 180-200° gr per circa 10-15 minuti (seguite le indicazioni del produttore per non sbagliare). Quando la sfoglia si è gonfiata e ha assunto un bel colore nocciolato è pronta! Toglietela da forno e fatela raffreddare completamente (non in frigorifero).

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A questo punto non dovete fare altro che lavare bene le fragole, tagliare le foglie, tagliate le fragole a metà lasciandone le due più belle per la decorazione in cima. Queste due fragole infatti dovranno essere tagliate a fettine di 1 mm per ottenere l’effetto fragola a ventaglio che vedete sul dolce. Anche qui è un mio suggerimento poi potete personalizzare il vostro dolce a piacere!

A questo punto non resta che montare la panna con uno sbattitore e, una volta montata, inserirla nella sacca da pasticcere con la punta a stella. Se invece volete andare sul sicuro, con la panna spray avete all’incirca lo stesso effetto man senza dover montare la panna.

Solo un’avvertenza se utilizzate la panna spray, la tenuta della panna spray è minore della panna montata quindi in questo caso non preparate il dolce con troppo anticipo o vi si potrebbe sciogliere. Ma visto quanto è facile potete farlo al momento… attenzione solo al rumore della panna spray se non volete farvi sentire chiudete la porta della cucina J

Come vi dicevo la composizione del dolce è la parte più complicata. Iniziate posizionando un ciuffo di panna sul piatto dove servirete il dolce.

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Posizionate il quadrato più grande sulla panne e ricoprite i bordi di panna.

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Internamente posizionate la fragola in modo che sia quasi un ripieno.

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Aggiungete ulteriore panna per fermare il secondo quadrato di sfoglia e mettete sempre della panna ai bordi e le fragole all’interno.

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Posizionate l’ultimo piano, decorato con la panna e la mezza fragola scomposta.

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In fine poco prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ecco il vostro dolce finito!

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Se questa ricetta vi è piaciuta non dimenticare di leggere il dolce facile di San Valentino ai frutti rossi o la versi0ne al cioccolato