Il menù della domenica – 23 Settembre

Il menù della domenica – 23 Settembre

Ultima settimana d’estate e primi giorni d’autunno, non possiamo quindi non includere nel menù di questa settimana gli ingredienti di stagione con delle ricette estive ma che si sposano bene con la stagione che sta cambiando.

Ecco la proposta per questo menu della domenica di fine settembre

Risotto con i Fichi e pancettaRisotto con i Fichi e pancetta croccante

Il risotto con i fichi e la pancetta croccante lavorano sulla freschezza degli ingredienti di stagione (i fichi) che uniscono il loro sapore dolce alla sapidità della pancetta resa croccante inforno. Si tratta di un piatto molto bello e molto semplice da preparare, leggi qui la ricetta completa.

 

Pesce spada incrosta di sesamoPesce spada al sesamo

Si tratta di una variazione del classico Tonno al sesamo, anche in questo caso la ricetta è molto facile e non richiede passaggi complicati. Il trucco per avere un pesce spada al sesamo perfetto è prestare attenzione alla cottura, leggi qui la ricetta completa.

 

salame di cioccolatoSalame di cioccolato light

L’estate sta finendo e la prova costume è andata… si avvicina l’autunno.. ottime scuse per rimettere il cioccolato nella lista degli ingredienti delle nostre ricette! Per riprendere in modo graduale vi consiglio il salame di cioccolato light, leggi qui la ricetta completa.

Ecco il menù che farò per questa domenica, come sempre è uno spunto o una base da cui partire o prendere idee golose per organizzare il vostro pranzo domenicale in compagnia.

Quale vino abbinare: Per esaltare il sapore del risotto e il gusto del pesce spada vi consiglio un vino bianco corposo e aromatico che sia in grado di esaltare le note dei singoli piatti, vi consiglio un Muller Thurgau.

Se questa ricetta vi è piaciuta non dimenticate di leggere le altre ricette  e mettete “Mi Piace” sulla nostra pagina Facebook per ricevere le ricette che pubblichiamo giornalmente!