Tempo: 20 min. |
Porzioni: 2 |
Difficoltà: bassa |
Costo: 2 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 pentola da 2-3 lt
- 1 ciotola
- 1 coltello
- 1 tagliere
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di riso venere
- 1 avocado maturo piccolo
- 5-6 gamberetti freschi
- 100 gr di pomodorini freschi tipo ciliegino
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Succo di limone
- Sale
Quale vino abbinare: vi consiglio di servire questa insalata di riso venere con un vino bianco aromatico che sia in grado di esaltare il sapore del riso, dei gamberetti e dell’avocado. Ad esempio potete servire questo piatto con un vino aromatico e fruttato come un Gewürztraminer.
Procedimento
Per avere una buona insalata di riso venere dovrete tagliare gli ingredienti freschissimi, vi consiglio quindi di iniziare dalla cottura del riso venere e dei gamberetti e poi dedicarvi alle verdure.
Mentre il riso venere cuoce iniziate tagliando l’avocado a metà, eliminate il nocciolo centrale e poi tagliatelo a cubetti uniformi. Tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una ciotola con i cubetti di avocado.
Quando mancano 3 minuti alla cottura completa del riso venere aggiungete i gamberetti a cui avrete tolto in precedenza la testa, il guscio e il budello nero interno.
Lasciate cuocere i gamberetti con il riso per un paio di minuti, scolateli, tagliateli a cubetti e aggiungeteli alla ciotola con i pomodorini e l’avocado.
A questo punto scolate il riso venere, aggiungetelo alla ciotola con gli altri ingredienti, aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e del succo di limone. Assaggiate il risultato finale e completate in base al vostro gusto aggiustando si sale, olio o limone.
La vostra insalata di riso venere è pronta!
Consigli per l’impiattamento: disponete dell’insalata alla base del piatto e per una presentazione elegante potete aiutarvi con un ring o un coppapasta. Riempite il ring con l’insalata di riso venere per ottenere un circolo perfetto, toglietelo e portate in tavola.
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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