Insalata di asparagi, un modo originale per gustare questa verdura che invece non viene quasi mai utilizzata per questo tipo di preparazioni. Si tratta di una ricetta veloce e semplice da realizzare, ecco alcuni consigli e tocchi personali per renderla buonissima.
Se vi piacciono gli asparagi non dimenticare di leggere la ricetta

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone
- Energia 134,46 (Kcal)
- Carboidrati 7,26 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
- Proteine 6,96 (g)
- Grassi 9,88 (g) di cui saturi 3,38 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 3,83 (g)
- Sodio 1.241,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
In questa ricetta impareremo come trattare gli asparagi per lasciarli brillanti anche dopo la cottura così da ottenere un’insalata di asparagi non solo buona e bellissima da vedere.
Iniziamo la ricetta tagliando gli asparagi seguendo le indicazioni per come pulire gli asparagi prima di cucinali.

Dopo aver pulito gli asparagi tagliateli per il lungo a strisce con il pelapatate. Mettetele a cuocere in acqua bollente per circa 2-3 minuti, vedrete il colore cambiare e diventare brillante e splendente.
Visto lo spessore sottile trascorsi 2-3 minuti scolatele e bloccate la cottura sotto acqua fredda così che il colore non cambi e rimanga brillante e acceso a lungo.

Mentre gli asparagi cuociono tagliate e lavate l’insalata. Per un risultato più croccante potete lasciare l’insalata in frigorifero in acqua fredda. Dopo 2 ore l’insalata sarà fresca e croccante.

Adesso che gli asparagi sono cotti non vi resta che preparare l’insalata, per prima cosa amalgamate le strisce di asparagi agli gli altri ingredienti.
Completate il tutto con delle scaglie di formaggio tagliate sempre al pelapatate.
La vostra insalata di asparagi è pronta!

Consigli per l’impiattamento:
Utilizzate delle ciotole capienti amalgamate bene gli ingredienti e completate con le scaglie di formaggio. Se vi piace potete completare il piatto con un filo di aceto balsamico di Modena.
Vino abbinamento insalata di asparagi:
Questa ricetta si abbina molto bene ad un vino bianco, fresco e fruttato come ad esempio un Pinot Grigio o un Gewurztraminer. Con le loro note saranno in grado di sposarsi bene con il sapore degli asparagi.
Grazie di aver letto la ricetta!
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Dosi variate per porzioni