Insalata capricciosa

Non è festa se non c’è in tavola l’insalata capricciosa, una ricetta saporita e gustosa che ormai preparo da me a casa. Realizzare una buona insalata capricciosa è semplicissimo, come preparare l’insalata russa e il cocktail di gamberi. Esistono molte varianti di questa ricetta, ecco i miei consigli per realizzare la mia ricetta al meglio.

clock  

Tempo: 10 min.

tempo  

Porzioni: 2

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 1 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola

Ingredienti  per  torta da 16 cm:

  • 2 carote
  • 1 sedano rapa piccolo
  • 100 gr di ementaler
  • Succo di limone o aceto di mele
  • 200 gr di maionese (leggi qui la ricetta)
  • Sale

Quale vino abbinare: L’insalata capricciosa si serve come antipasto, vi consiglio di abbinare il vino anche alla luce degli altri antipasti, comunque in linea generale vi suggerisco un Valdobiadene.

Procedimento

L’insalata capricciosa si realizza con ingredienti a crudo, il passaggio più complicato è tagliare le verdure e il formaggio a listarelle omogenee.

Dopo aver tagliato le  verdure (e l’eventuale formaggio) mettetelo a riposare in una con il limone (o l’aceto) così che l’acidità li cuocia leggermente rendendoli morbidi.

Mentre le verdure riposano dedicatevi alla maionese fatta in casa, vi suggerisco questa ricetta velocissima fatta con il mixer ad immersione.

Amalgamate le verdure, salatele lievemente e mescolatele con la maionese fino a quando l’insalata non è cremosa, per non avere un succo troppo liquido aggiungetelo poco alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

La vostra insalata capricciosa è finita!

Consigli per l’impiattamento: servite l’insalata capricciosa in una ciotola capiente che porterete direttamente in tavola ai vostri ospiti.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

Se questa ricetta vi è piaciuta non dimenticate di leggere le altre ricette  e mettete “Mi Piace” sulla nostra pagina Facebook per ricevere le ricette che pubblichiamo giornalmente!