Il menù della domenica – 24 Maggio

Il menù delle domenica segue le stagione e come le persone si fa influenzare da quello che succede attorno. Siamo a maggio, uno si aspetterebbe delle giornate calde piene di sole, da passare all’aperto a farsi riscaldare dai primi raggi del sole… e invece il tempo ci fa tornare in dietro di qualche mese. E allora il menù della domenica è dedicato alle coccole e al prendersi cura di se con piatti buoni ma non troppo pesanti che si possono preparare in casa per una giornata di pioggia o gustare all’aperto magari in compagnia di amici.

 

Ecco la mia proposta di questa settimana

Antipasto Bruschette di pesto rosso (leggi qui la ricetta completa) e Bruschette alla crema di carciofi (leggi qui la ricetta completa)

Primi Piatti Amatriciana (leggi qui la ricetta completa)

Secondo Piatto Pollo alla mugnaia (leggi qui la ricetta completa)

Dolce Crema ai frutti di bosco (leggi qui la ricetta completa)

Quale vino abbinare: abbinerei un vino romano, bianco e fresco un Est Est Est o un vino frizzantino dei Castelli Romani, leggero, semplice non pretenzioso ma che quando lo assaggi ti scalda il cuore e ti fa pensare alle giornate all’aperto

Ricette facili e veloci, concentrati di sapore che uniscono gusti decisi a sapori e spunti estivi. L’abbinamento tra pomodorini secchi e il guanciale dell’amatriciana ai frutti rossi e al pollo vi faranno venire voglia di primavera coccolandosi con il loro calore in attesa che arrivi il sole

Buona domenica!