Hot dog viennese

Se vi state chiedendo da cosa differisce un hot dog viennese dal classico hot dog che i film americani hanno reso noto in tutto il mondo questo è il posto giusto. Dovete sapere infatti che gli hot dog serviti per le strade di Vienna sono molto particolari, ecco prepararlo a casa vostra!

Ecco cosa vi serve:

  • 1 pentola da 3 lt
  • 1 pinza da cucina
  • 1 coltello seghettato

Ingredienti  per 2 persone:

  • 2 wurstel tedeschi grandi
  • 2 panini tipo francesino
  • Senape
  • Maionese
  • Ketchup
  • Foglia alloro
  • Cipolla
  • Carota
  • Sale

Quale vino abbinare: nessun vino ma una bella birra ghiacciata, perché un hot dog senza birra non è un hot dog viennese. Io vi consiglio una birra doppio malto che con il suo gusto forte e deciso si sposa bene con i wurstel tedeschi, in alternativa potete optare per una classica weiss.

Gli hot dog vengono cotti in acqua, ma per aggiungere gusto e sapore di solito vengono aggiunte delle spezie e degli aromi, io vi consiglio i classici aromi (cipolla, carota) e un tocco speziato dato dall’alloro.

Seguite le indicazioni riportate sui wurstel per la cottura, ne esistono di vari tipi e marche quindi potrebbero variare molto tra loro.

Mentre il wurstel cuoce in acqua, dedichiamoci al pane, come avete visto a differenza del classico panino al latte utilizzato negli hot dogs americani per il nostro hot dog viennese utilizzeremo un panino classico.

In Austria utilizzano un pane simile ad un francesino, cercatene uno che abbia un diametro di pochi centimetri superiore al wurstel che andrete a cucinare. Dovete sapere che la seconda differenza sta proprio qui, il pane del classico hot dog è tagliato a libro, per realizzare questo hot dog invece andremo a tagliare uno dei due lati finali di traverso (fetta di salame) e scaveremo il panino per il diametro del wurstel eliminando la mollica interna in eccesso.

Una volta scavato il pane, inserite nella cavità la senape, la maionese e il ketchup (a piacere) e poi con molta attenzione spingete il wurstel fino in fondo perché il wurstel farà uscire la salsa distribuendola nel vostro hot dog viennese.

A differenza del classico hot dog in quello viennese non c’è formaggio, salse, sottaceti o cipolline, è molto più semplice ma anche più gustoso visto che la parte del leone la fa il wurstel o non il condimento.

Il vostro hot dog viennese è pront0!

Hot dog viennese

Consigli per l’impiattamento: più che un consiglio di impiattamento vi do un consiglio di accompagnamento… con dei cavoli saltati in padella, non sono i crauti tedeschi ma non ve li faranno rimpiangere minimamente!

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