Guacamole – Companion

Il guacamole è una soluzione gustosa e saporita per mangiare sano senza sentirsi in colpa. Grazie alla presenza dell’avocado il gusto è ricco, ma il burro e la parte oleosa dell’avocado sono ottimi per mangiare sano e restare in forma. Ecco come lo preparo con il mio Moulinex Companion, qui trovi la ricetta classica

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaino
  • 1 coltellino
  • 1 Moulinex Cuisine Companion

Ingredienti  per 1 persona:

  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro maturo (perino o san marzano)
  • ¼ cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino rosso mediamente piccante (opzionale)
  • Il succo di un lime

Per prima cosa pulite l’avocado tagliandolo a metà fino a raggiungere il nocciolo e facendo ruotare le due metà separle.

Aiutandovi con un forchetta (o un coltello) eliminate il seme tondo dalla fetta di avocado.

Con il cucchiaio scavate l’avocado dalla buccia, se è molto maturo riuscirete anche a spellare l’avocado dalla buccia ottenendo il frutto pulito e senza sprechi. Attenzione a non schiacciare troppo l’avocado perché se è molto mordibo e potrebbe sfaldarsi.

Mettete nella ciotola la lama per mescolare, l’avocado, il pomodoro, la cipolla tagliata a cubetti, il prezzemolo e il succo di un lime e azionate alla massima velocità Pulse per 30 sec.  fino ad ottenere una crema densa e corposa.

Per evitare che la buccia del pomodoro sia presente nella salsa potete inciderlo a croce e sbollentarlo in acqua bollente per 30-40 sec. Io metto 1 lt di acqua e avvio il programma vapore con tappo chiuso. Quando l’acqua bolle apro il coperchio e metto i pomodori per 30-0 sec.  Scolateli e mettetelo in acqua fredda e la pelle si leverà facilmente, non lasciateli oltre o si cuoceranno e saranno difficili da pelare, per aiutare il processo dopo cotti immergeteli subito in acqua fredda questo renderà più facile spellarli!

Se vi piace potete aggiungere un peperoncino in polvere o tagliato finissimo.

Assaggiate la salsa e aggiustate si sale e pepe.

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Il trucco per un guacamole saporito è il riposo, i sapori si devono amalgamare tra loro, la cosa migliore è lasciarlo riposare in frigorifero coperto dalla pellicola trasparente o con un filo d’olio sopra per prevenire l’ossidazione degli ingredienti.

Il vostro guacamole è pronto da gustare!

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Consigli per l’impiattamento: Per una versione più colorata del guacamole tenere alcuni cubetti di pomodoro da parte e aggiungeteli alla base o in cima al guacamole. Se volete renderlo un piatto completo potete servirlo con dei gamberetti cotti al vapore o con uno spiedino di pesce