Gnocchi dolci di carnevale

Gli gnocchi dolci di carnevale sono una ricetta particolare ed originale che potete provare se siete stufi dei soliti dolci. Il procedimento è la preparazione è molto simile a quella degli gnocchi classici ma con alcune variazioni. Ottima idea alternativa alle chiacchiere al forno o alle frappe fritte

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 ciotola
  • 1 pentola da 3-4 lt
  • 1 schiumarola

Ingredienti  per 1 persona:

  • 150 gr di farina
  • 1 lt di olio di semi per friggere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  •  scorza di un limone o di un’arancia

Partiamo dall’olio da utilizzare per la frittura, potete usare vari tipi di olio, per i dolci di carnevale io utilizzo l’olio di girasole. Di solito quest’olio non viene sconsigliato per friggere perché ha un punto di fumo abbastanza basso 160° che lo rende inadatto alla cottura di carne e pesce (180-170°). I dolci di carnevale però sono spesso impasti con lievito, la cottura quindi a 150-160° è più che sufficiente, l’olio di girasole non ha un gusto troppo presente e il fritto è molto asciutto.

Consiglio l’olio di girasole anche perché prodotti economici per friggere sono a base di olio di girasole con l’aggiunta di olio di palma per alzare il punto di fumo… quindi meglio l’originale puro che quello tagliato per i fritti dolci.

Le dosi sono per 20-25 gnocchi, volendo potete tranquillamente raddoppiare o triplicare la dose

Preparazione molto facile, il procedimento migliore sarebbe di fare la classica fontana e amalgamate passo passo gli ingredienti. Io ammetto che se sono di fretta metto tutto nella ciotola e impasto a mano fino ad ottenere un impasto denso ma non troppo “gnocco”. Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto o duro da lavorare (deve appiccicare alle mani) bagnatelo con del succo di limone che durante la frittura scompare quasi completamente ma lascia l’impasto molto saporito.

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Friggete in olio caldo fino a quando non tornano a galla e si colorano di un bel nocciola. Io li immergo nell’olio con la schiumarola così sono sicuro che non si attaccano tra di loro ma non devo neppure versarli in pentola uno a uno.

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Scolateli con una schiumarola appena pronti e tuffateli nello zucchero semolato così che si attacchi agli gnocchi.

Ecco gli gnocchi di Carnevale sono pronti, se questa ricetta vi è piaciuta non dimenticate di leggere le altre idee per i dolci di carnevale