Gnocchi con crema al curry e gamberi

Ecco la ricetta degli gnocchi con crema al curry e gamberi. Questa ricetta vi sorprenderà con la sua combinazione unica di sapori, che unisce la delicatezza dei gnocchi con la cremosità e il gusto deciso della crema al curry e dei gamberi. Perfetta per una cena speciale in coppia, vi farà innamorare sin dal primo morso.

Se ti piacciono i piatti orientali non dimenticare di leggere la ricetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g gnocchi di patate
100 ml panna fresca liquida
6 gamberi
1/2 cucchiaino curry
q.b. sale
q.b. pepe (macinato fresco)
1/4 bicchiere vino bianco secco

462,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 462,63 (Kcal)
  • Carboidrati 30,70 (g) di cui Zuccheri 4,22 (g)
  • Proteine 11,66 (g)
  • Grassi 28,78 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 2,96 (g)
  • Fibre 2,42 (g)
  • Sodio 699,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola da 4 lt
1 Padella da 24 cm
1 Coltello
1 Colino

Preparazione

Per gustare al meglio i ti consiglio di preparare gli gnocchi freschi seguendo la ricetta che trovate qui, darai al piatto gusto unico e una marcia in più.

Iniziate mettendo sul fuoco una pentola d’acqua salata fino a quando non inizia a bollire.

Mentre l’acqua bolle mettete una padella antiaderente suk fuoco, fate rosolare i gamberi con un filo d’olio d’oliva per 1 minuto.

Sfumate i gamberi con il vino bianco e fate evaporare. Quando il vino sarà evaporato (1-2 minuti) i gamberi saranno cotti

gamberi saltati e sfumati con il vino bianco

Adesso non vi resta che aggiungere ai gamberi la panna e un cucchiaino di curry. Mescolate e amalgamate per circa 1 minuto per mescolare gli ingredienti in modo uniforme.

Fate ridurre lievemente e la crema al curry è pronta, non vi resta che cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente.

crema al curry e gamberi

Quando gli gnocchi tornano a galla sono pronti, non vi resta che scolarli e saltarli in padella con la crema al curry per amalgamare i sapori.

I vostri gnocchi con crema al curry e gamberi sono pronti!

Consigli per l’impiattamento:

Si tratta di un piatto semplice, vi consiglio di tenere dei gamberi per decorazione da aggiungere al piatto senza che siano ricoperti dalla salsa al curry.

Abbinamento vino gnocchi al curry:

Per accompagnare questa deliziosa ricetta, vi consiglio un vino bianco fresco e aromatico, come un Vermentino o un Sauvignon Blanc. La loro freschezza e note fruttate completeranno perfettamente i sapori intensi della crema al curry e dei gamberi, creando un equilibrio gustativo unico.

Grazie di aver letto la ricetta!

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