Tempo: 30 min. |
Porzioni: 2 |
Difficoltà: bassa |
Costo: 2 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 stampo per crostate
- 1 ciotola
Ingredienti per torta da 16 cm:
- 200 gr di pasta frolla (leggi qui la ricetta)
- 250 gr di yogurt a piacere
- 2 cucchiai di latte
- 10 gr di colla di pesce
Quale vino abbinare: vi consiglio di servire questa frolla allo yogurt con un vino liquoroso come ad esempio un passito di pantelleria.
Procedimento
Realizzate la pasta frolla seguendo le dosi e i consigli che trovate qui, ottenuto l’impasto lasciatelo riposare in frigorifero dopo averlo disteso ad uno spessore di 2-3 mm.
Lasciate riposare la frolla in frigorifero per almeno 60 minuti, l’ideale è una notta intera, togliete dal frigo e spezzate con le mani l’impasto e re-impastatelo velocemente con la punta delle dita per non surriscaldarlo.
Stendete l’impasto allo spessore di 2-3 mm così da coprire tutta la paste dello stampo selezionato. Bucherellate il fondo con una forchetta così che la frolla aderisca bene allo stampo e non si gonfi. Se volete essere sicuri che mantenga la forma desiderata aiutatevi con della carta formo su cui disporrete delle sfere di ceramica o dei legumi che con il loro peso impediranno alla frolla di gonfiarsi e sformarsi.
Accendete il forno a 180° modalità statica e quando è caldo infornate la frolla per 15-20 minuti, dovrà essere di colore nocciolato uniforme. Togliete dal forno quando è cotta e lasciate riposare su una gratella così che si possa raffreddare, quando la frolla è ormai tiepida e abbastanza rigida potrete provare a toglierla dallo stampo.
Mettete la colla di pesce in ammollo in una ciotola, mettete il latte in un pentolino e portatelo a bollore, spegnete e aggiungete la colla di pesce allo yogurt. Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti tra loro fino ad ottenere una crema un pochino meno densa dello yogurt di partenza.
Versate il composto nello stampo freddo e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora fino a quando non si sarà solidificato completamente.
La vostra frolla allo yogurt è pronta!
Consigli per l’impiattamento: se avete utilizzato dello yogurt greco o alla vaniglia potete completare la vostra frolla allo yogurt con delle fragole e foglie di basilico, l’abbinamento renderà il dolce molto interessante grazie alla freschezza e alle differenti acidità degli ingredienti utilizzati
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