French toast ricetta veloce

Il french toast è un classico piatto della colazioni americane che di francese ha poco, si prepara velocemente è ottimo per una colazione golosa o per un brunch all’americana. La ricetta originale prevede un tocco di cannella fresca per aggiungere profumo e sapore al piatto.

French Toast

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Tempo: 10 min.

tempo  

Porzioni: 2

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 1 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella da 22-24 cm
  • 1 frusta da pasticcere
  • 1 cucchiaio di silicone
  • 1 ciotola

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 6 fette di pane in cassetta/pan brioche
  • Sale
  • Olio di semi
  • Cannella in bastoncino

Quale vino abbinare: trattandosi di un dolce tipico della colazione o dei brunch americani vi consiglio di utilizzare un succo di mele o un succo di ribes per aggiungere una nota fruttata con una base acida per stemperare il sapore ricco e pieno del french toast.

Procedimento

In una ciotola capiente mescolate l’uovo, il latte, un pizzico di sale e la cannella grattugiata fresca fino ad ottenere una crema densa. Passate le fette di pane nella ciotola così che assorbano da entrambe i lati il composto a base di latte.

Mettete un filo d’olio in una pentola e fate scaldare a fiamma viva, quando sarà calda saltate il pane in cassetta e doratelo da entrambe i lati stando attenti che non si bruci. Con il calore sentirete un’esplosione di profumi, in modo particolare di cannella.

Il french toast deve essere servito caldo appena sfornato, è l’ideale per la colazione della domenica o per un dolce risveglio con una dose di energia extra per avere la carica.

Il vostro french toast è pronto!

French Toast

Consigli per l’impiattamento: Disponete 2 o 3 fette di french toast sul piatto di portata e completate il piatto con una salsa di frutti di bosco o con dello sciroppo d’acero. Se vi piace potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo vanigliato per rendere il piatto ancora più goloso.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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