Tempo: 10 min. |
Porzioni: 2 |
Difficoltà: bassa |
Costo: 1 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 padella da 22-24 cm
- 1 frusta da pasticcere
- 1 cucchiaio di silicone
- 1 ciotola
Ingredienti per 2 persone:
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 6 fette di pane in cassetta/pan brioche
- Sale
- Olio di semi
- Cannella in bastoncino
Quale vino abbinare: trattandosi di un dolce tipico della colazione o dei brunch americani vi consiglio di utilizzare un succo di mele o un succo di ribes per aggiungere una nota fruttata con una base acida per stemperare il sapore ricco e pieno del french toast.
Procedimento
In una ciotola capiente mescolate l’uovo, il latte, un pizzico di sale e la cannella grattugiata fresca fino ad ottenere una crema densa. Passate le fette di pane nella ciotola così che assorbano da entrambe i lati il composto a base di latte.
Mettete un filo d’olio in una pentola e fate scaldare a fiamma viva, quando sarà calda saltate il pane in cassetta e doratelo da entrambe i lati stando attenti che non si bruci. Con il calore sentirete un’esplosione di profumi, in modo particolare di cannella.
Il french toast deve essere servito caldo appena sfornato, è l’ideale per la colazione della domenica o per un dolce risveglio con una dose di energia extra per avere la carica.
Il vostro french toast è pronto!
Consigli per l’impiattamento: Disponete 2 o 3 fette di french toast sul piatto di portata e completate il piatto con una salsa di frutti di bosco o con dello sciroppo d’acero. Se vi piace potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo vanigliato per rendere il piatto ancora più goloso.
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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