Se state cercando una ricetta semplice ma originale dovete preparare fichi e pesche caramellate con robiola. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare ma che grazie agli ingredienti e agli aromi utilizzati durante la cottura rendono questo piatto originale e buonissimo
Ecco cosa vi serve:
- 1 teglia
- 1 coltello
- Carta da forno
Ingredienti per 2 persone:
- 2 pesche noci
- 4 fichi di dimensione media (meglio se con la buccia nera)
- Un rametto di timo
- Un rametto di rosmarino
- 100 gr di robiola
- 5 fette di pancetta dello spessore di1 mm
- Sale
- Pepe
Quale vino abbinare: Per esaltare il sapore dei fichi e la sapidità della pancetta vi consiglio di abbinare un vino bianco come lo Chardonnay che con una grande gamma di odori, sapori e colori, risulta un vino molto duttile e lascia spazio ai sapori della cucina, completandoli.
In una teglia ricoperta di carta forno mettete i fichi e le pesche tagliati a spicchi cosparsi con foglie di origano e qualche ago di rosmarino e ai lati della teglia e negli spazi vuoti posizionate le foglie di pancetta distese piatte. Mettete in forno a 200° e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando i fichi e le pesche non inizieranno a rilasciare i loro liquidi
In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete le foglie di timo il sale e il pepe e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti tra loro.
Disponete la ricotta sul piatto e aggiungete la frutta cotta al forno, spolverate con qualche foglia di timo
Consigli per l’impiattamento: Per rendere la presentazione dei fichi e pesche caramellate con robiola più originale sbriciolate la pancetta cotta al forno e inserite le scaglie ottenute sulla robiola e sulla frutta
Ecco un secondo piatto gustoso e originale con cui stupire i vostri amici