Ecco cosa vi serve:
- 1 placca forno
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 ciotola
- 1 setaccio fine
Ingredienti per 2 persone:
- 1 foglio di pasta sfoglia pronta (va bene sia tonda che quadrata)
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 250 gr di crema pasticcera
- 50 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di cioccolato fondente (o al latte se non vi piace il fondente
Preparazione velocissima, tagliate la pasta sfoglia con un coltello formando dei triangoli o dei quadrati. Spolverate la sfoglia con dello zucchero semolato, che cuocendo caramellerà la superficie rendendola dorata e gustosa.
Mettete la sfoglia a cuocere in forno seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, attenzione cuoce velocemente in 10 minuti dovrebbe essere pronta. Quando la superficie è gonfia dorata e croccante è il momento di toglierla dal forno.
Mettete i pezzi così ottenuti a riposare e dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera, se non siete pratiche o andate di fretta aiutatevi con le buste pronte… se invece siete molto innamorate potete seguire la ricetta e le indicazioni che trovate qui.
Fate riposare la crema pasticcera (se l’avete preparata fresca voi) in frigorifero coperta da una pellicola per alimenti avendo cura che tra la pellicola e la crema non ci sia aria, questo serve per impedire la formazione della crosticina secca e gommosa.
Tagliate i due cioccolati a granella fine aiutandovi con un coltello e con il tagliere
Quando la crema è pronta potete creare un classico mille sfoglie, inserendo le pepite di cioccolato tra uno strato e l’altro oppure lavorare su una composizione più particolare come quella che trovate qui sotto.
Il vostro dolce è pronto, buono, gustoso e fatto con tanto amore!
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