Tempo: 40 min. |
Porzioni: 2 |
Difficoltà: bassa |
Costo: 2 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 pentola 1-2 lt
- 1 frusta da pasticcere
- 1 tasca da pasticcere
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tuorli grandi ( 36 gr)
- 24 gr di zucchero
- 166 gr di panna
- 125 gr di mascarpone
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 1 busta di Zaffy zafferano biologico
- 1 busta Zaffy zafferano in pistilli
Quale vino abbinare: vi consiglio un vino liquoroso per esaltare il cremoso con forza e sprint, ad esempio un vin santo toscano.
Procedimento
Per prima cosa dovete preparare la crema inglese, mettete la panna a bollire su fiamma bassa fino a quando inizierà a spiccare il bollore. Mentre la panna va in temperatura unite le uova e lo zucchero e mescolate bene senza sbattere o montare l’albume.
Unite lo zafferano in polvere alla panna e mescolate in modo che non ci siano grumi e fino a far sciogliere completamente la polvere nella panna. Unite la panna calda agli albumi e rimettete sul fuoco a fiamma bassa. Fate cuocere per 5 minuti avendo cura che non vada mai oltre gli 80° o il tuorlo si cuocerà diventando sodo. Aiutatevi con un cucchiaio di silicone per evitare che la crema inglese sul fondo o sui bordi si cuocia troppo, raffreddate in acqua fredda la crema fino a portarla a temperatura ambiente.
Unite il mascarpone a metà della crema inglese allo zafferano, mescolate bene e delicatamente per evitare grumi o che il composto si smonti. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore e poi montate con uno sbattitore o una frusta da pasticcere, dovrete montare il composto fino a renderlo denso e spumoso.
Inserite il composto in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia.
Disponete un cucchiaio di crema inglese sulla base del piatto e sopra uno strato di pasta sfoglia che avrete cotto in precedenza in formo cosparso di zucchero a velo.
Disponete la crema al mascarpone e zabaione sopra la pasta frolla e il vostro dolce è completo.
Il vostro cremoso zafferano e mascarpone è pronto!
Consigli per l’impiattamento: aggiungete dei pistilli di zafferano sui ciuffetti di cremoso al mascarpone per completare il vostro cremoso!
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