Crema di zucca

La crema di zucca è una preparazione base che ti permette di arricchire e dare gusto ad una lunga serie di piatti come riso, gnocchi, paste. Non è difficile da preparare, ci sono varie versioni ecco come mi piace prepararla.

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Ecco cosa vi serve:

  • 1 padella da 20-26 cm
  • 1 tritatutto (va bene anche un mixer ad immersione)
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti  per  1 dose:

  • 200 gr di zucca
  • 1 lt di brodo vegetale (va anche bene quello fatto con il dado)
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

Il brodo deve essere caldo per non rallentare la cottura della pietanza a cui lo andrete ad aggiungere, quindi vi consiglio di partire da qui e di tenerlo in caldo a fiamma media.

Tagliate la zucca a cubetti sottili, più sono piccoli e più veloce cuoceranno. Se siete di fretta o non avete voglia di tagliarli molto fine potete tagliarla anche a pezzettoni ma vi richiederà più tempo e un pochino più di attenzione in cottura.

Mettete l’olio nella padella con una presa di pepe, quando il pepe inizia a friggere aggiungete la zucca tagliata a dadini. Non aggiungo cipolla o aglio, per avere a pieno il gusto della zucca, se volete aggiungere aroma e profumo potete aggiungere però del rosmarino che si sposa benissimo con la zucca. In questo caso però mettetelo in infusione nel’olio e toglietelo prima di versare la zucca (per evitare di trovare gli aghi nella crema).

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Fate soffriggere per un paio di minuti come si fa con un normale soffritto di carote a fuoco dolce.

Aggiungete il brodo a mestoli e fatelo assorbire dalla zucca.

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Portate a cottura, con cubetti di 2mmx 2mm ci vorranno circa 15-20 minuti.

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Mettete la zucca e se serve un cucchiaio di brodo nel tritatutto e riducete in purea.

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Esaltate il sapore della crema con una spolverata di pecorino grattugiato fresco.

La crema è ottima come accompagnamento o come condimento.

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