Cookies americani – biscotti al cioccolato

I cookies americani o semplicemente biscotti al cioccolato sono ideali per una merenda pomeridiana o per un piccolo peccato di gola fuori orario. I cookies sono facili da preparare, non richiedono particolare abilità e se avete lo sbattitore o un’impastatrice è velocissimo quindi che aspettate a farli? Ecco la ricetta

foto 4_1

Ecco cosa vi serve:

  • 1 placca da forno
  • Impastatrice (opzionale e sostituibile con uno sbattitore o con la frusta manuale)
  • 1 cucchiaio
  • 1 spatola di silicone

Ingredienti  per  1 persona:

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 150 gr di farina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Estratto di vaniglia (qualche goccia a piacere)
  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzi (o a gocce)
  • 1 presa di sale fino

Preparare i biscotti o cookies americani è molto semplice, dovete per prima cosa far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Mettete il burro ammorbidito nella ciotola della planetaria ( o dello sbattitore) e aggiungete lo zucchero a velo e lo zucchero. Azionate e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo (lo zucchero si deve essere sciolto nel burro e l’impasto deve essere liscio e lucido).

foto 2

Aggiungete all’impasto il sale, le uova e l’estratto di vaniglia e mescolate con una spatola per amalgamare bene gli ingredienti.

Quando l’impasto è omogeneo, aggiungete la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso.

foto 5

Per ultimo aggiungete il cioccolato, io preferisco il cioccolato fondente spaccato a scaglie alle gocce, ma il risultato è lo stesso una volta sciolto.

foto 1_1

Pre riscaldate il forno in modalità statica a 180°

Mettete la carta forno sulla teglia e con l’aiuto di un cucchiaio disponete il composto a mucchietti. Non preoccupatevi dell’aspetto, in cottura il burro si scioglierà il composto si allargherà prendendo la caratteristica forma dei biscotti americani.

foto 2_1

A me piaccio dei mega cookies o biscottoni giganti e quindi abbondo con il composto con una cucchiata molto generosa. Distanziate le cucchiaiate perché in cottura si allargano.

Infornate a 180° per 15 minuti

foto 3_1

Ecco il risultato finale, sono ottimi con un caffè, una cioccolata o con un tea!

foto 4_1

Se questa ricetta vi è piaciuta non dimenticate di lasciare un commento e di leggere le altre ricette che trovate di seguito.