I cookies americani o semplicemente biscotti al cioccolato sono ideali per una merenda pomeridiana o per un piccolo peccato di gola fuori orario. I cookies sono facili da preparare, non richiedono particolare abilità e se avete lo sbattitore o un’impastatrice è velocissimo quindi che aspettate a farli? Ecco la ricetta
Ecco cosa vi serve:
- 1 placca da forno
- Impastatrice (opzionale e sostituibile con uno sbattitore o con la frusta manuale)
- 1 cucchiaio
- 1 spatola di silicone
Ingredienti per 1 persona:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 50 gr di zucchero
- 2 uova medie
- 150 gr di farina
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- Estratto di vaniglia (qualche goccia a piacere)
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzi (o a gocce)
- 1 presa di sale fino
Preparare i biscotti o cookies americani è molto semplice, dovete per prima cosa far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettete il burro ammorbidito nella ciotola della planetaria ( o dello sbattitore) e aggiungete lo zucchero a velo e lo zucchero. Azionate e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo (lo zucchero si deve essere sciolto nel burro e l’impasto deve essere liscio e lucido).
Aggiungete all’impasto il sale, le uova e l’estratto di vaniglia e mescolate con una spatola per amalgamare bene gli ingredienti.
Quando l’impasto è omogeneo, aggiungete la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso.
Per ultimo aggiungete il cioccolato, io preferisco il cioccolato fondente spaccato a scaglie alle gocce, ma il risultato è lo stesso una volta sciolto.
Pre riscaldate il forno in modalità statica a 180°
Mettete la carta forno sulla teglia e con l’aiuto di un cucchiaio disponete il composto a mucchietti. Non preoccupatevi dell’aspetto, in cottura il burro si scioglierà il composto si allargherà prendendo la caratteristica forma dei biscotti americani.
A me piaccio dei mega cookies o biscottoni giganti e quindi abbondo con il composto con una cucchiata molto generosa. Distanziate le cucchiaiate perché in cottura si allargano.
Infornate a 180° per 15 minuti
Ecco il risultato finale, sono ottimi con un caffè, una cioccolata o con un tea!
Se questa ricetta vi è piaciuta non dimenticate di lasciare un commento e di leggere le altre ricette che trovate di seguito.