Conchiglie in crema di gorgonzola

I conchiglie in crema di gorgonzola e ricotta salata sono un piatto che adoro, sicuramente non dietetico ma che serve a togliersi qualche sfizio! Ecco come mi piace prepararlo

20131104_202409

Ecco cosa vi serve:

  • 1 padella da 20-26 cm
  • 1 pentola da 3-4 lt
  • 1 spatola in silicone (o un cucchiaio di legno)

Ingredienti  per 1 persona:

  • 100 gr di pasta (io suggerisco delle conchiglie)
  • 50 ml di panna da cucina
  • 30 gr di gorgonzola dolce
  • 15 gr di ricotta salata
  • Sale
  • pepe

Per prima cosa mettete le penne a cuocere in abbondante acqua salata. Un consiglio sulle penne.. più grandi sono e meglio è perché si riempiono di pasta e il risultato è ancora più buono… se non avete le conchiglie potete accontentarvi delle penne.

20131104_195648

Mentre l’acqua si scalda mettete sul fuoco (vivace del bruciatore più piccolo) la panna a cui andrete ad aggiungere il gorgonzola e la ricotta salata. Il gorgonzola e la ricotta salata non devono cuocere troppo ma semplicemente sciogliersi nella panna con il suo calore, quindi vi consigli odi scaldare la panna e poi aggiungere i due formaggi fuori dal fuoco.

20131104_195706

 

20131104_201352

Ecco il piatto finito, non dimenticate di leggere le altre proposte che trovate qui di seguito

20131104_202336