Oggi ho deciso di preparare una cheesecake al cioccolato bianco, visto il sole e la bella giornata avevo voglia di un dolce al cucchiaio, veloce, semplice e che non richiedesse una cottura al forno… sono pigro! Ecco come ho preparato la mia cheesecake al cioccolato bianco con l’aiuto del mio Moulinex Cuisine Companion
Ecco cosa vi serve:
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 cucchiaio
- 1 Moulinex Cuisine Companion
- Stampo a cerniera di 26-28 cm
Ingredienti per 1 cheesecake da 26-28 cm di diametro:
- 200 gr di biscotti di avena (tipo digestive)
- 50 gr di burro
- 100 gr di cioccolato al latte
- 140 gr di panna fresca (va bene anche quella vegetale)
- 400 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 10 gr di gelatina (sostituibili con 4 gr di agar agar)
Inserite nella ciotola del vostro CuCo la lama Ultrablase , mettete il burro a pezzi e avviate in modalità automatica Vel. 3 Temp. 60° Durata 2 minuti. Quando il burro è sciolto aggiungete i biscotti e azionate il pulsante Turbo per 30-45 sec. fino ad ottenere una polvere “bagnata” .
Disponete la polvere di biscotti sullo stampo e aiutandovi con un cucchiaio formate uno strato uniforme, volendo anche ai lati. Io se utilizzo i biscotti faccio solo il fondo, faccio la forma laterale quando utilizzo il guscio di pasta frolla.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Con l’aiuto di un coltello tagliate la vaniglia in due parti e con la punta grattate tutti i semini neri.
Mettete nella ciotola la lama per mescolare e il cioccolato a pezzi, avviate in modalità manuala Temp. 50° Durata 3 min Vel. 4. Quando il cioccolato è sciolto mettetelo da parte in una ciotolina al caldo
Mettete la farfalla per montare nella ciotola del vostro CuCo, inserite il formaggio cremoso, la vaniglia, il cioccolato e lo zucchero a velo e avviate in modalità manuale Vel 6 Durata 5 minuti fino ad ottenere una crema densa e ben amalgamata. Togliete il composto e mettetelo in una ciotola in attesa di essere utilizzato.
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Potete evitare questo passaggio se utilizzate l’agar agar
Mettete la lama per mescolare nella ciotola del Companion e versate la panna e il cioccolato a pezzi, avviate in modalità manuale Vel 3. Temp. 45° Durata 5 min.
Versate la colla di pesce (o agar agar) e la crema di mascarpone al composto di latte e cioccolate e avviate in modalità manuale con la frusta per mescolare a Vel 4 Durata 3 min. Alla fine avrete una crema densa e corposa.
Versate la crema sulla base di biscotto, spalmate con l’aiuto della spatola di silicone così da livellare tutto.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore
Consigli per l’impiattamento: Per rendere la vostra cheesecake al cioccolato bianco ancora più bella potete decorarla con dei riccioli di cioccolato. Come si fanno? Prendete un pelapatate e tagliate il lato della tavoletta di cioccolato ottenendo i riccioli. Dovete essere veloci e aiutarvi con un canavaccio o il cioccolato vi si scioglierà in mano!