La caesar salad è una tipica insalata americana realizzata con petto di pollo grigliato, scaglie di formaggio e crostini di pane croccante, non è un’insalata leggerissima ma è sicuramente tra le più buone!
Se ti piacciono le insalate golose non dimenticare di leggere la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per la caesar salad
Ingredienti per il condimento caesar salad
- Energia 456,91 (Kcal)
- Carboidrati 23,66 (g) di cui Zuccheri 3,37 (g)
- Proteine 37,60 (g)
- Grassi 24,55 (g) di cui saturi 7,93 (g)di cui insaturi 6,24 (g)
- Fibre 6,33 (g)
- Sodio 724,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Oggi vedremo come preparare la ricetta originale con il petto di pollo e la sua salsa d’accompagnamento, piatto goloso fresco e perfetto per l’estate. Un segreto per rendere la salad più buona è lasciare l’insalata in acqua fredda qualche ora in frigorifero prima di servirla.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a bistecche dello spessore di 2 cm, se non lo sapete fare chiedetelo al vostro macellaio di fiducia o acquistate il petto già a fette.
Mettete una padella sul fuoco a fiamma viva e portate a temperatura, deve essere calda per grigliare bene il pollo.
Quando la padella è calda grigliate il pollo da entrambi i lati fino a cottura completa, attenzione a cuocere bene il pollo, il pollo crudo è molto pericoloso per la salute.
Un ingrediente indispensabile per una buona Caesar Salad sono i crostini di pane, potete acquistarli già fatti o usare del pane avanzato e preparare dei buonissimi crostini di pane fatti in casa.
Non ci resta che completare la ricetta con un condimento chiamato caesar dressing.
La ricetta è facilissima, emulsionate gli ingredienti tra di loro fino ad ottenere una salsa cremosa, se la salsa è troppo liquida potete aggiungere un cucchiaio di maionese.
Non ci resta che preparare l’insalata, tagliate i pomodori a metà, uniteli all’insalata e aggiungete il pollo che avete precedentemente cotto.
Completate con i crostini di pane e le scaglie di grana, mescolate delicatamente e completate con una generosa dose di salsa.
La vostra Caesar Salad è pronta!
Consigli per l’impiattamento:
Il bello di questo piatto è di mescolarlo in tavola così la salsa è ben visibile e rende tutto più goloso, se avete ospiti vi consiglio di preparare delle ciotole monoporzione.
Abbinamento vino Caesar Salad:
Vi consiglio di abbinare la Caesar salad ad un vino bianco fresco e aromatico, ad esempio potete servire una Ribolla Gialla dal profumo intenso, fine e fruttato, con note di agrumi e mela verde che si sposa bene.
Grazie di aver letto la ricetta!
Spero la ricetta ti sia stata utile, se hai bisogno di aiuto con qualche passaggio scrivi qui o sui miei canali social, sarò felice di aiutarti!
Se questa ricetta ti è piaciuta non dimenticare di leggere le altre ricette e mettere “Mi Piace” sulla mia pagina Facebook e seguirmi su Instagram dove vedrai le ricette in anteprima!
Dosi variate per porzioni