Tempo: 45 min. |
Porzioni: 2 |
Difficoltà: bassa |
Costo: 2 euro persona |
Ecco cosa vi serve:
- 1 teglia da forno 30×25 cm
- Carta forno
- 1 coltello affilato
- 1 ciotola
- 1 sbattitore
Ingredienti per 2 persone:
- 1 vasetto di crema Biscokrok Babbi (300 gr)
- 65 gr di burro
- 75 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio di mais
- 2 uova medie
Quale vino abbinare: vi suggerisco un vino bianco come il Recioto di Soave che grazie al suo gusto intenso, fruttato e persistente si abbina perfettamente alla consistenza morbida e golosa dei brownies.
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopodiché versatelo nella ciotola e con l’aiuto dello sbattitore montatelo a velocità bassa per 1 minuto fino a renderlo cremoso e areato.
Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a sbattere ad alta velocità per un paio di minuti e poi unite le uova al composto montando fino ad ottenere una crema densa.
Disponete la crema Biscokrok Babbi nell’impasto e sbattete a velocità media fino a quando la crema non si sarà amalgamata e l’impasto diventato denso e cremoso.
Aggiungete i 2 cucchiai di olio per ammorbidire l’impasto, mescolate bene e poi aggiungete la farina setacciata. Sbattete a velocità media per 1 minuto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e l’impasto è pronto.
Foderate la teglia con la carta forno e disponete l’impasto, che risulterà molto compatto e denso. Infornate in forno caldo pre-riscaldato a 175° per 30 minuti.
Infilate i brownies con uno stuzzicadenti per capire se è cotto o dovete proseguire la cottura per qualche altro minuto, ricordate che il cuore dei brownies deve essere morbida quasi malcotta.
Lasciate riposare e poi tagliate a cubetti uniformi con il coltello affilato
I vostri ciococrock brownies sono pronti!
Consigli per l’impiattamento: per rendere i brownies più golosi mettete in una padella 50 grammi di zucchero e cuocete a fiamma media, quando lo zucchero inizia a caramellare aggiungete una noce di burro e mescolate bene fino ad ottenere una salsa densa e marrone. Spalmate la glassa al caramello aiutandovi con una spatola prima che solidifichi, lo strato deve essere uniforme e spesso circa 2 mm. Spolverizzate i brownies con dei cristalli di sale maldon , non vi resta che divorarli subito!
Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!
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