Antipasti di Natale: Natale sta arrivando e con lui la solita domanda, ma che secondi piatti preparo per il cenone e per il pranzo di Natale? Ecco 20 idee che potrete preparare con ottimi risultati facendo un figurone con i vostri ospiti.
Le ricette che trovate di seguito sono realizzate con ingredienti facili da reperire e con costi abbastanza contenuti ma assolutamente sfiziosi.
Ecco 10 idee per gli antipasti di Natale, come sempre è uno spunto o una base da cui partire o prendere idee golose per organizzare il vostro pranzo di Natale in compagnia senza affanno.
Potete decidere di presentare un mix di antipasti di Natale con lo stesso ingrediente o di mescolare gli ingredienti e le ricette per sviluppare una proposta su misura per i gusti dei vostri ospiti, decidete il numero di antipasti da servire considerando alle porzioni, non esagerate sono antipasti. Se volete stupire i vostri ospiti potete lavorare su due livelli, antipasti freddi e antipasti caldi così da stuzzicare il palo degli invitati dall’inizio.
Ma non finisce qui, ci sono tante altre ricette perfette per le feste delle vacanze, non dimenticare le altre ricette dei miei menù di Natale 2023.
Crostini di polenta ripassati in padella
I crostini di polenta ripassati in padella: come usare la polenta e utilizzarla per dei crostini sfiziosi da preparare in anticipo.
Insalata russa
Ecco la ricetta dell’insalata russa, per così dire la ricetta base per creare la vostra particolare ricetta di famiglia.
Flan di zucca con salsa al gorgonzola
Il flan di zucca a discapito del nome è un piatto tutto sommato semplice e facile da realizzare anche se ho sempre pensato il contratto.
Crema di melanzane
Crema di melanzane, caviale di melanzane o paté di melanzane, tanti nomi per la stessa ricetta gustosa per fare un ottimo antipasto
Crema di carciofi
Potete preparare la crema di carciofi aggiungere dell’olio extra vergine d’oliva o del prezzemolo ecco come la mia ricetta preferita e qualche consiglio.
Caponata, ricetta classica
La caponata è un classico ella cucina siciliana, come tutti i classici ne esistono innumerevoli varianti e quindi sicuramente troverete varie versioni di questo piatto.
Paccheri fritti trucchi e consigli
I paccheri fritti permettono di gustare il buono della pasta ripiena e il buono del fritto, sono abbastanza facili da preparare e cuociono in pochi minuti.
Supplì al telefono
I supplì sono un piatto tipico della cucina romana, si preparano facilmente e nascono come piatto di recupero del riso al sugo.
Mini arancini, antipasto sfizioso
I mini arancini sono una ricetta che preparo spesso come antipasto per i miei ospiti, sono un piatto collaudato che viene sempre apprezzato dagli ospiti.
Fegatini di pollo toscani
I fegatini di pollo toscani sono un classico antipasto che adoro così tanto che certe sere lo promuovo a secondo piatto, ecco i miei suggerimenti.
Bruschetta uovo e tartufo
La bruschetta uovo e tartufo è un antipasto sfizioso che sembra semplice ma invece racchiude alcuni passaggi e tecniche di cottura.
Crostini di polenta al forno
I crostini di polenta ad forno sono comodi e versatili, perfetti per realizzare un antipasto o accompagnare una portata principale!
Flan di zucca
Il flan di zucca è un piatto perfetto sia come antipasto che come secondo con il suo sapore morbido e la consistenza vellutata.
Muffin salati, antipasto goloso
I muffin salati sono un’ottima idea per portare in tavola degli antipasti golosi! Ecco la ricetta base che potete completare con altri ingredienti a vostro piacimento come i broccoli, i piselli, peperoni, olive, etc.
Torta salata ai fiori di zucca
La quiche ai fiori di zucca è un piatto goloso e saporito ottimo per l’estate, si prepara velocemente ed è buonissimo da gustare fredda.
Torta salata carciofi pancetta e Pecorino
La torta salata carciofi pancetta e Pecorino Toscano Dop Fresco è una delle mie ricette Pasquali preferite, si prepara velocemente ed è un mix di sapori veramente completo, ecco come prepararla a casa vostra.
Fiori di zucca ripieni di ricotta
I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un piatto buonissimo, si possono realizzare in tanti modi differenti, ecco come realizzarli!
Fiori di zucca al forno
I fiori di zucca al forno sono una variante veloce, semplice e leggera ai classici fiori di zucca ripieni. In questa ricetta non dovrete preparare la pastella o friggere i fiori in olio bollente ma semplicemente passarli al forno
Stick di polenta fatti in casa
Oggi vediamo come preparare della polenta fritta in padella in stick, una ricetta ottima come antipasto da portare in tavola.
Pastella per verdure fritte croccanti
La pastella per verdure è un fattore importante per un buon fritto, se la pastella è giusta il risultato finale sarà croccante e asciutto.
Grazie di aver letto la ricetta!
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