Natale: 10 idee antipasti di Natale

Antipasti di Natale: ecco 10 idee che potrete preparare con ottimi risultati facendo un figurone con i vostri ospiti.

ricette antipasti di natale consigli e trucchi

Le ricette che trovate di seguito sono realizzate con ingredienti facili da reperire e con costi abbastanza contenuti ma assolutamente sfiziosi.

Ecco 10 idee per gli antipasti di Natale, come sempre è uno spunto o una base da cui partire o prendere idee golose per organizzare il vostro pranzo di Natale in compagnia senza affanno.

Potete decidere di presentare un mix di antipasti di Natale con lo stesso ingrediente o di mescolare gli ingredienti e le ricette per sviluppare una proposta su misura per i gusti dei vostri ospiti, decidete il numero di antipasti da servire considerando alle porzioni, non esagerate sono antipasti. Se volete stupire i vostri ospiti potete lavorare su due livelli, antipasti freddi e antipasti caldi così da stuzzicare il palo degli invitati dall’inizio. 

Non dimenticare di leggere le altre idee/ricette di Natale che trovi qui.

Crostini di polenta ripassati in padella

Crostini di polenta ripassati in padella

I crostini di polenta ripassati in padella: come usare la polenta e utilizzarla per dei crostini sfiziosi da preparare in anticipo.

Continua
Insalata russa ricetta classica

Insalata russa

Ecco la ricetta dell’insalata russa, per così dire la ricetta base per creare la vostra particolare ricetta di famiglia.

Continua
Flan di zucca

Flan di zucca con salsa al gorgonzola

Il flan di zucca a discapito del nome è un piatto tutto sommato semplice e facile da realizzare anche se ho sempre pensato il contratto.

Continua
Crema di melanzane

Crema di melanzane

Crema di melanzane, caviale di melanzane o paté di melanzane, tanti nomi per la stessa ricetta gustosa per fare un ottimo antipasto

Continua
crema di carciofi

Crema di carciofi

Potete preparare la crema di carciofi aggiungere dell’olio extra vergine d’oliva o del prezzemolo ecco come la mia ricetta preferita e qualche consiglio.

Continua
ricetta originale

Caponata, ricetta classica

La caponata è un classico ella cucina siciliana, come tutti i classici ne esistono innumerevoli varianti e quindi sicuramente troverete varie versioni di questo piatto.

Continua
Paccheri fritti

Paccheri fritti trucchi e consigli

I paccheri fritti permettono di gustare il buono della pasta ripiena e il buono del fritto, sono abbastanza facili da preparare e cuociono in pochi minuti.

Continua
supplì al telefono

Supplì al telefono

I supplì sono un piatto tipico della cucina romana, si preparano facilmente e nascono come piatto di recupero del riso al sugo.

Continua
mini arancini

Mini arancini, antipasto sfizioso

I mini arancini sono una ricetta che preparo spesso come antipasto per i miei ospiti, sono un piatto collaudato che viene sempre apprezzato dagli ospiti.

Continua
Fegatini

Fegatini di pollo toscani

I fegatini di pollo toscani sono un classico antipasto che adoro così tanto che certe sere lo promuovo a secondo piatto, ecco i miei suggerimenti.

Continua

Lascia un commento