Non dimenticare di leggere anche i suggerimenti per le ricette dei primi piatti, dei secondi piatti e dei dolci di Ferragosto
Ricette
L’insalata polpo e patate è un classico della cucina di pesce, ideale come antipasto o come secondo leggero è un piatto ideale per l’estate.
Il carpaccio di polpo è un piatto buono e facile da realizzare che vi permetterà di fare un figurone per una cena elegante o in un aperitivo.
Oggi vediamo come preparare le cozze gratinate al forno: un antipasto gustoso che può essere preparato in anticipo ed essere servito caldo ai vostri ospiti.
Le cozze fritte sono un classico antipasto Pugliese abbastanza semplice da preparare ma che vi permetterà di gustare un antipasto goloso.
Ricetta veloce per preparare le polpette di sarde al sugo, una ricetta classica che vi permette di gustare in modo diverso le sarde, un pesce con un costo limitato ma spesso incompreso.
I gamberi in salsa rosa sono un piatto vintage, tipico della cucina anni 80, ancora molto diffuso tanto da essere ancora presente nei menù dei ristoranti.
Gli spiedini di gambero alla griglia sono un antipasto che preparo spesso, sono facili da preparare, cuociono velocemente e sono sempre molto apprezzati.
La tartare di gamberi e pompelmo è un piatto estivo ed elegante dal sapore definito grazie alla nota grassa dei gamberetti alleggerita dal pompelmo.
Le polpette di tonno sono un piatto che ho scoperto solo recentemente e di cui mi sono subito innamorato, ideali per l’estate!
L’impepata di cozze è un piatto che adoro, un immancabile antipasto nelle mie cene a base di pesce, si prepara facilmente senzae particolari attenzioni.