La torta cioccolato e caffè ha una scioglievolezza suprema. Il suo cuore morbido di cioccolato e l’aroma di caffè intenso la rendono irrinunciabile, due ingredienti a cui nessuno può resistere. Morbida umida e compatta, questa torta ha tutto quello che un buon dolce può desiderare. Ti basterà il primo assaggio per immaginare a quale occasione prossima presentarla così da fare un figurone.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la torta cioccolato e caffè
La torta cioccolato e caffè non richiede una preparazione particolare. E’ molto semplice da fare e può essere servita anche calda, infatti io la preferisco così.
Strumenti
Per prepararla occorre
Passaggi
Preparate il caffè e quando è ancora bollente, versatelo sul cioccolato a pezzi.
Da parte montate il burro con lo zucchero, poi aggiungete solo i tuorli e lavorate il composto fino a quando non si amalgama per bene.
A questo punto, unite la miscela di caffè e se all’interno notate dei residui di cioccolato non sciolti completamente, nessun problema, procedete!
Inglobate farina e lievito e, in ultimo, gli albumi che avrete montato a neve in precedenza. Aiutatevi con una spatola, girando dal basso verso l’alto.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per un totale di 30′. Gli ultimi 15, coprite con carta alluminio.
La torta è pronta! Lasciate intiepidire e gustate..
Se è stata di vostro gradimento, non dimenticate di votare con le stelline 😉
Dosi variate per porzioni