In ordine di preferenza, dopo la castagna, il dattero è il frutto di Natale per eccellenza. Naturalmente dolci, ricchi di vitamine e sali minerali, i datteri rappresentano un’ottima fonte di energia. Dato l’elevato potere calorico, il momento migliore per mangiarli è sicuramente a colazione, quindi non perdete l’occasione di gustare questi biscotti squisiti sani ed originali.
Vi abbraccio
Titti
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 9 biscotti circa
- 15 datteri
- 10 mandorle crude con buccia
- 10gr di cioccolato fondente 99%
- 45gr di farina di tipo 2
- 1 cucchiaio di yogurt alla soia (O se preferite alla frutta)
Preparazione
Cominciate col tritare grossolanamente le mandorle e il cioccolato. Da parte sbucciate i datteri e frullateli, prima da soli e poi col resto degli ingredienti. Formate delle palline piccole e con l’aiuto di un coppa pasta tondo, ricavate la classica forma tonda da biscotto, come se voleste realizzare dei mini hamburgers. Cuoceteli in forno a 180 gradi per dieci/15 minuti
3,7 / 5
Grazie per aver votato!