Io adoro le fragole, tra i frutti estivi è il mio preferito, e non appena la nuova stagione le esibisce, anche se non sono ancora nel pieno della maturità, le prendo e le metto ovunque: insalate, macedonie, dolci al cucchiaio o da forno, proprio come questo plumcake di albumi morbido e bianco come una nuvola. Sia la consistenza che il colore mi ricordano molto la Angel Cake ed essendo privo di tuorli e grassi come olio e burro, si può definire meno di un peccato di gola. È un dolce leggero, sano e non provoca quei fastidiosi sensi di colpa che noi donne conosciamo molto bene 😅
A voi la ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlalbumi a temperatura ambiente
- 1 cucchiainoaceto di vino bianco
- 8 gCremore di tartaro
- 125 gzucchero semolato
- 1 bustinavanillina
- 50 gfecola di patate
- 60 gfarina 00
- 6/7 fragole intere (Potere tranquillamente tagliarle ed aumentare la dose)
Preparazione
Montate gli albumi a temperatura ambiente con l’aceto e non appena cominciano a prendere volume, aggiungete il cremore, la vanillina e lo zucchero un po’ per volta. Quando la massa sarà ben montata, aggiungete le polveri setacciate con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la crema in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno, ed affondateci dentro le fragole una per volta, disponendole come più vi piace. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti in forno preriscaldato.
5,0 / 5
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