Plumcake di albumi alle fragole 🍓

Io adoro le fragole, tra i frutti estivi è il mio preferito, e non appena la nuova stagione le esibisce, anche se non sono ancora nel pieno della maturità, le prendo e le metto ovunque: insalate, macedonie, dolci al cucchiaio o da forno, proprio come questo plumcake di albumi morbido e bianco come una nuvola. Sia la consistenza che il colore mi ricordano molto la Angel Cake ed essendo privo di tuorli e grassi come olio e burro, si può definire meno di un peccato di gola. È un dolce leggero, sano e non provoca quei fastidiosi sensi di colpa che noi donne conosciamo molto bene 😅
A voi la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlalbumi a temperatura ambiente
  • 1 cucchiainoaceto di vino bianco
  • 8 gCremore di tartaro
  • 125 gzucchero semolato
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gfecola di patate
  • 60 gfarina 00
  • 6/7 fragole intere (Potere tranquillamente tagliarle ed aumentare la dose)

Preparazione

Montate gli albumi a temperatura ambiente con l’aceto e non appena cominciano a prendere volume, aggiungete il cremore, la vanillina e lo zucchero un po’ per volta. Quando la massa sarà ben montata, aggiungete le polveri setacciate con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la crema in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno, ed affondateci dentro le fragole una per volta, disponendole come più vi piace. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti in forno preriscaldato.
5,0 / 5
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Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋