Cupcake al cacao

Se chiedeste a mio figlio di scegliere un gioco da fare insieme, lui risponderebbe di sicuro: facciamo un dolce?
D’altronde, cosa poteva uscire da mesi e mesi di quarantena in cui, oltre questa assurda pandemia, uno dei pensieri fissi era sicuramente il cibo? Non so voi, ma la tendenza in casa mia non è cambiata e quando percepisco giornate di umori aspri per il mio bimbo, lo tranquillizzo subito mettendolo con le mani in pasta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cupcake al cacao

La ricettina di oggi non ha di certo l’obiettivo di metterci in disaccordo, anche perché di questi periodi non sarebbe proprio il caso..
Questi deliziosi cupcake al cacao sono tanto buoni da unire i mondi di adulti e bambini, dove la praticità si consola con la fantasia e quello che ne viene è la giusta ricompensa non tanto per il bimbo che ha giocato, quanto più per la mamma a cui non è pesato che il suo pargolo si sia imbrattato dalle guance al pavimento XD
I cupcake non richiedono nessuna maestria, profumano, sono belli da vedere e ottimi da mangiare.
Attenzione, creano dipendenza!
  • 200 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 125 gburro morbido (o 120ml di olio)
  • 150 gzucchero
  • 3uova medie
  • 60 gfecola di patate
  • 50 mllatte (non freddo)
  • 30 ggocce di cioccolato (io miste)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione di circa 16 cupcake al cacao

Per preparare i cupcake al cacao, disponete le uova a temperatura ambiente in una terrina o in planetaria e lavoratele fino a quando non saranno alte e spumose, dopodiché aggiungete il burro e lo zucchero e quando ben incorporati, procedete con il latte a filo (non da frigo possibilmente). Con una spatola, a questo punto, unite piano le polveri setacciate compresi lievito e aromi e in ultimo il cioccolato. Riempite i pirottini per 3/4 della loro capienza e infornateli, in forno preriscaldato, a 180 gradi per 15 min circa.
  1. io ho utilizzato le gocce al cioccolato miste, bianco più fondente..

se volete esagerate, farciteli con la Nutella! O con una golosa crema al pistacchio

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋