Le ricette della crema pasticcera sono davvero numerose e tutte buonissime. La scelta di quale utilizzare dipende solo dal dolce che si ha intenzione di preparare. Per farcire dolci da forno, prediligo quelle meno dense e senza panna, al contrario se si tratta di crostate a base di frolla. Per i bigné di pasta choux, come per esempio le zeppole di San Giuseppe, utilizzo questa e mi trovo un amore. A voi la ricetta 😘
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 600g di crema
- 3tuorli di uova grandi
- 120 gzucchero
- 500 mllatte
- 1vanillina
- La buccia grattugiata di un limone
- 60 gamido di mais (maizena) (O farina, amido di riso)
- 1 bicchierinoliquore Strega
- 15 gburro
Preparazione
Cominciate riscaldando il latte e in planetaria o con un frullino sbattete i tuorli con gli aromi a velocità moderata. Aggiungete lo zucchero gradualmente e versate le polveri setacciate. Unite il tutto al latte tiepido e girate con una spatola. Cuocete a fiamma bassa fino ad addensamento. Quando il latte si asciugherà, noterete che la crema oltre ad essere densa, non resta nemmeno appiccicata sul fondo. Spegnete e travasate la crema in una pirofila fredda di freezer per fermare la cottura. Coprite con pellicola a contatto e lasciate riposare. Mi raccomando, assaggiatela!
Ps. Se usate i semi di una bacca di vaniglia, il baccello lasciatelo nel latte.
Ps. Se usate i semi di una bacca di vaniglia, il baccello lasciatelo nel latte.
Riporla in frigo una volta raffreddata con pellicola a contatto
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