Tutti sono sempre un po’ diffidenti quando sentono parlare di banana bread, ma vi garantisco che se provate il mio, ne preparerete almeno due a settimana, proprio come faccio io. Nulla di complicato per questa ricetta facile dal sapore sublime. Morbido da sciogliersi in bocca, cioccolatoso e sano. Il mio banana bread vi stupirà.. 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il banana bread super buono 🍌
- 2 uova intere
- 100gr di zucchero
- 100ml di olio di semi
- 2 pizzichi di cannella
- 100gr di farina di tipo 2
- 2 banane medie mature
- 50gr di farina di nocciole 🥜
- 20gr di cacao amaro in polvere
- 10gr di lievito
- 15/20 gr di cioccolato fondente 99%
Preparazione
Montare le uova con la cannella e quando saranno diventate spumose aggiungere lo zucchero. In seguito l’olio e le banane precedentemente schiacciate con una forchetta. In ultimo le farine e il lievito. Io per velocizzare e usando la planetaria non setaccio. Foderare il ruoto da plumcake con carta forno e versare all’interno la crema. Cospargere verticalmente sulla superficie le scaglie di cioccolato e infornare a 180 gradi per giusto trenta minuti a forno preriscaldato. Ottimo!
Potete arricchire l’impasto con delle noci tritate
5,0 / 5
Grazie per aver votato!