Tonno fresco con piselli al pomodoro

Il secondo piatto che ti propongo è il tonno fresco con piselli al pomodoro. E’ una portata gustosa, saporita, molto semplice e sicuramente conquisterà i tuoi ospiti! Il successo è assicurato ma devi prestare attenzione alla cottura del tonno, come altri pesci, ha bisogno di una cottura breve!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 300 g Filetto di tonno fresco
  • 1/2 Cipolla
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 200 g Pisellini surgelati
  • prezzemolo
  • Olive nere denocciolate (opzionale)
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una casseruola porta a bollore dell’acqua con un pizzico di sale, versa i piselli, quando sono morbidi scolali. Intanto taglia a cubetti uguali il filetto di tonno;

  2. Trita finemente la cipolla e falla leggermente soffriggere in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e qualche cucchiaio d’acqua calda;

  3. Aggiungi la passata di pomodoro, le olive nere denocciolate (opzionale), il sale, una spolverata di pepe. Poi trita il prezzemolo (puoi utilizzare anche quello congelato);

  4. Quando la passata di pomodoro si è quasi rappresa del tutto aggiungi i cubetti di tonno. Cuoci a fuoco medio-basso per pochi minuti, non devi cuocere troppo il pesce! Prima di fine cottura aggiungi il prezzemolo, mescola e servi caldo.

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