La sbriciolata con crema di yogurt greco e gocce di cioccolato è un dolce estivo e goloso che non necessita di cottura, una via di mezzo tra una cheesecake ed una crostata! E’ una torta fredda con una base e una copertura di biscotti sbriciolati con un cuore delizioso di yogurt greco che scrocchia sotto i denti grazie alle gocce di cioccolato!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 8 persone, per una tortiera con un diametro di 20 cm
Ingredienti
Per la base:
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250 g Biscotti Digestive
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40 g Cioccolato fondente
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9-10 cucchiai Olio di cocco fuso (o burro fuso)
Per la crema
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250 g Yogurt greco senza zucchero
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250 g Formaggio quark (In alternativa panna, ricotta o philadelphia)
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3-4 cucchiai sciroppo d'acero (o altro dolcificante)
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100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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1.Per la preparazione della sbrisolona inizia con il frullare i biscotti digestive fino a ridurli in polvere. In alternativa puoi metterli all’interno di un sacchetto gelo pulito e sbriciolarli o con le mani o con l’aiuto di un mattarello o un batticarne;
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2.Sciogli il cioccolato fondente o a bagno maria o a microonde (puoi anche decidere di non scioglierlo ma tritarlo e aggiungerlo così ai biscotti);
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3.In una ciotola unisci la polvere di biscotti, l’olio di cocco o il burro e il cioccolato fuso, poi mescola bene;
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4.Fodera con carta forno una tortiera con diametro di 20 centimetri. Trasferisci metà del composto di biscotti nello stampo e con l’aiuto di un cucchiaio distribuiscilo sulla base e poi lungo i bordi compattandolo bene. Riponi in frigo per 15-20 minuti;
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5.Intanto prepara la crema unendo lo yogurt greco, il quark, lo sciroppo d’acero e le gocce di cioccolato e amalgama bene;
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6.Togli dal frigo la base di biscotti e versa all’interno la crema, livella bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio, però non premere! Ricopri uniformemente con la restante parte dei biscotti;
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7.Riponi in frigo la sbrisolona con crema di yogurt greco e gocce di cioccolato senza cottura per almeno 1-2 ore prima di servire!
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