Riso con tonno, piselli e asparagi a microonde

Il riso con tonno, piselli e asparagi è una delle ricette più semplici e veloci che esistano. Ho utilizzato un contenitore Tapperware adatto alla cottura del riso a microonde, ma lo puoi benissimo cuocere normalmente in pentola (guarda i consigli a fine ricetta).

Io adoro le insalate di riso, sia fredde che calde, perchè ogni volta puoi abbinare ingredienti differenti e giocare con i gusti, ma soprattutto perchè sono veloci, semplicissime e puoi davvero portarle ovunque.

Spesso mi capita di pranzare fuori casa e non c’è cosa migliore di una schiscetta con un’insalata di riso, solitamente io la preparo la sera prima. Per un’organizzazione ancora più efficente puoi portarti avanti nel weekend e cuocere il riso per i giorni seguenti, la sera prima ti basterà prendere parte del riso che hai cotto e condirlo con gli ingredienti che più ti piacciono!

Anche questo piatto, come quasi tutte le mie ricette, è completo, infatti abbiamo carboidrati, proteine, fibre e grassi!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 80 g riso basmati
  • 80 g tonno al naturale
  • 30 g piselli surgelati
  • 5 asparagi già cotti
  • q.b. sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. 1.Metti nell’apposito contenitore il riso, il doppio di peso d’acqua (80g riso, 160ml acqua), il sale e i piselli surgelati. Fai cuocere a microonde alla massima potenza per il tempo indicato sulla confezione del riso; (se non hai la possibilità di cuocere a microonde guarda i consigli a fine ricetta, qui sotto)

  2. 2.A metà cottura aggiungi il tonno scolato;

  3. 3.Prendi gli asparagi precedentemente cotti e tagliali a pezzetti, aggiungili al riso quando manca un minuto alla fine della cottura;

  4. 4.Il riso è pronto, puoi impiattare e servire con un filo d’olio!

Consigli

Se non hai il microonde o l’apposito contenitore puoi cuocere normalmente il riso in pentola con i piselli, quando è cotto scolalo e aggiungi il tonno e gli asparagi!

Per qualsiasi dubbio puoi lasciarmi un commento qui sotto o scrivermi in direct su instagram, la mia pagina si chiama tisvelolaricetta, o sul mio profilo personale giuliatassinario, sarà un piacere risponderti! Inoltre se provi e ti piacciono le mie ricette ti ricordo di pubblicare una foto su instagram, taggarmi e utilizzare l’hastag #tisvelolaricetta!

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