Ragù di lenticchie

Il ragù di lenticchie è un perfetto condimento saporito, leggero e vegano! Un modo diverso per preparare e gustare i legumi! Per un ragù più speziato puoi aggiungere del curry o del peperoncino! Puoi inoltre insaporirlo aggiugendo della pancetta o del prosciutto a cubetti, però non sarà più un ragù vegano!

Il ragù di lenticchie è perfetto per condire la pasta o del riso basmati bianco o sopra ad una fetta di pane tostato! Provalo, ti stupirà!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 160 g lenticchie decorticate
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 Foglie d'alloro
  • Olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione

  1. Cuoci le lenticchie com’è indicato sulla busta, solitamente quelle decorticate cuociono in circa 15-20 minuti. Ti consiglio di aggiungere nell’acqua di cottura una foglia di alloro e volendo anche una carota e un gambo di sedano;

  2. Intanto preara un trito di carota, gambo di sedano e cipolla. In una padella versa un filo d’olio, il trito di verdure e un bicchiere d’acqua, lascia cuocere a fuoco medio-bassa per 10 minuti circa, se fosse necessaria aggiungere altra acqua;

  3. Aggiungi in padella le lenticchie cotte e scolate e fai insaporire mescolando per qualche istante, poi unisci la passata di pomodoro, un pizzico di sale e le foglie d’alloro. Cuoci a fiamma medio-bassa fin quando la passata non si è asciugata.

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