Pasta con sugo di melanzane

La pasta con sugo di melanzane è un buonissimo primo piatto vegetariano molto semplice, economico, leggero e sano! Piace sempre anche ai più piccoli ed anche a chi disprezza sempre questa verdura! Per il sugo vi consiglio di utilizzare le melanzane con la buccia nera e a forma allungata, se non gradisci la buccia puoi pelarle tranquillamente!

  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 porzione

Ingredienti

  • 70 g Fusilli
  • 1/2 Melanzana piccola
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 1/4 Cipolla bianca
  • Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico (anche tritato o in polvere)
  • sale

Preparazione

  1. 1. Affetta al coltello la cipolla, poi trasferiscila in una padella con un filo d’olio e un pò d’acqua. Fai soffriggere, poi taglia a cubetti la mezza melanzana, quando la cipolla è morbida aggiungili in padella insieme ad un pò d’acqua e fai cuocere a fiamma medio-bassa con coperchio (se non gradisci la buccia puoi benissimo pelarla);

  2. 2. Metti sul fuoco abbondante acqua salata e quando bolle versa la pasta, cuoci per il tempo indicato sulla confezione;

  3. 3. Quando le melanzane sono morbide, unisci la passata di pomodoro e un pizzico di sale, poi mescola;

  4. 4. Scola la pasta al dente e trasferiscila in padella, a fuoco basso mescola. Impiatta caldo, completa con una spolverata di parmigiano reggiano, qualche foglia di basilico e volendo un filo d’olio extravergine d’oliva.

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