Gnocchi di patate con sugo di zucca

Gli gnocchi di patate con sugo di zucca è il mio piatto autunnale preferito! Adoro l’autunno perchè so che posso di nuovo mangiare e preparare nuove ricette con la zucca una delle mie verdure preferite! Questo primo piatto è goloso, delicato e super cremoso: dovete provarlo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 600 g Zucca cappello del prete già pulita (o la varietà che preferisci)
  • 1 Cipolla bianca
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Yogurt greco senza zuccheri (o altro formaggio spalmabile)
  • Parmigiano reggiano
  • Cannella
  • sale
  • 1 rametto Rosmarino (o semi di cumino, a seconda dei gusti)

Preparazione

  1. 1. Trita al coltello la cipolla, falla soffriggere in una padella con poco olio extravergine d’oliva e un goccio d’acqua. Taglia la zucca a cubetti e trasferiscila nella padella quando la cipolla è appassita. Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e il rosmarino, copri con il coperchio e cuoci a fuoco medio basso per circa 10-12 minuti (per altri metodi di cottura leggi a fine ricetta);

  2. 2. Intanto fai bollire abbondante acqua salata, dove poi cuocerai gli gnocchi. Quando la zucca si è ammorbidita, togli il rametto di rosmarino (se utilizzi i semi di cumino non toglierli!) e trasferiscila nel boccale di un mixer. Frulla insieme allo yogurt, un pizzico di sale e di cannella (per fare più veloce puoi schiacciare la zucca con una forchetta e amalgamala al resto degli ingredienti);

  3. 3. Rimetti il sugo di zucca nella padella e appena gli gnocchi sono pronti scolali e aggiungili al sugo e falli saltare qualche minuto. Servi caldi con una spolverata di parmigiano!

Altri metodi di cottura

  1. Puoi cuocere la zucca in forno per circa 10 minuti a 180° condendola con poco olio extravergine d’oliva, poi prosegui come la ricetta! Fai attenzione a non cuocerla troppo rendendola croccante perchè sarà più difficile preparare un sugo cremoso!

    Un altro metodo di cottura è quello in forno a microonde. Cuoci la verdura in un contenitore adatto a questo metodo di cottura per 5-7 minuti e poi prosegui seguendo il resto della ricetta!

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