Crostatine alla marmellata con pasta frolla integrale agli albumi

Le crostatine alla marmellata con pasta frolla integrale agli albumi sono delle dolci tortine monoporzione perfette per la colazione o la merenda dei bambini. Friabili e squisite piaceranno sicuramente e sono molto più sane di quelle che si trovano al supermercato, ricche di ingredienti spazzatura! Questa mia versione è ancora più genuina, infatti ho utilizzato parte di farina integrale, non ci sono i grassi del tuorlo e, per renderle più proteiche, ho aggiunto gli albumi! Invece di preparare le solite meringhe, questa è un’ottima soluzione per consumare gli albumi che avanzano!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 crostatine

Ingredienti

  • 110 g Farina integrale
  • 90 g Farina 00
  • 80 g Zucchero di canna
  • 60 g Burro
  • 80 g Albumi
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • Buccia grattugiata di un limone
  • marmellata di frutti di bosco

Preparazione

  1. 1. Prepara la pasta frolla agli albumi come ti illustro qui.

  2. 2. Quando è pronta da utilizzare ungi con poco burro o olio delle formine per crostatine, poi stendi la pasta frolla tenendo i bordi più alti. Al centro aggiungi 1-2 cucchiai di marmellata;

  3. 3. Inforna in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Quando sono cotte lascia riposare e servi a temperatura ambiente.

  4. Le crostatine alla marmellata con pasta frolla agli albumi si mantengono in un porta torta chiuso per 3-5 giorni.

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