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Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino al cioccolato dal cuore morbido: un goloso dessert monoporzione al cioccolato fondente che racchiude un cuore morbido e cremoso, molto semplice da preparare, l’unica difficoltà consiste nella cottura, perché deve essere ben cotto all’esterno e meno cotto all’interno. Segui la ricetta per scoprire i segreti di una cottura.perfetta.

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tortino al cioccolato dal cuore morbido
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 16/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • cioccolato fondente 100 g
  • burro (da sciogliere insieme al cioccolato) 80 g
  • zucchero semolato 80 g
  • uova (medie) 2
  • farina 00 20 g
  • zucchero a velo (per guarnire) 10 g
  • burro (temperatura ambiente per imburrare gli stampini) 20 g
  • farina 00 (per spolverizzare i 4 stampini di alluminio) q.b.

Preparazione

  1. In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate.Aggiungete ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.Infine incorporate la farina al composto.

    Imburrate e cospargete di farina gli stampini di alluminio in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, rimanga attaccato in qualche punto e si rompa.
    Versate un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 4 stampini per poco più della metà della loro altezza.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 16/18 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servirlo estraendolo delicatamente dallo stampo, capovolgeteli sul piatto, cospargete con zucchero a velo e servite!

    BUON APPETITO!!!

Note

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